Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.04.2014 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.04.2014 г.

Улыбка – поцелуй души!

День Смеха во Франции называют «День рыбы», в Японии – «День куклы», в Шотландии – «День кукушки», в Испании – «День болванов», а в Америке – «Днём дураков».

В России шутить в указанный день начали при Петре I. Царь, кстати, был одним из первых «пострадавших». В 1700 году заезжий немец, хозяин актерской труппы, объявил в Москве, что влезет в обыкновенную бутылку. Зал перед представлением был полон. Когда занавес поднялся, на сцене стояла бутылка с надписью «Первое апреля». Петр   усмехнулся: «Вот вольность актеров!» Другой российский император Александр I сам разыгрывал приближенных. Вызывал их поутру на ковер и, нахмурившись, сообщал: «Вчера  буря повалила  памятник Петру». Подданные пугались не на шутку…

***

Юмор – спасательный круг на волнах жизни… Улыбка – поцелуй души! Мир уцелел, потому что смеялся. Когда Уинстона Черчилля спросили, в чем залог успеха, он ответил: «Относитесь серьезно ко всему, что вы делаете, но никогда – к самому себе!». Юмор, смех, веселая мудрость – извечное богатство на земле! Спасение от тупости и серости жизни. Еще философ Эпиктет изрек: «Лучше терпеть нужду и быть веселым, чем жить в роскоши и не знать чувства радости».

***

С давних времен врачи приписывали своим больным смех, который тренировал и укреплял легкие, улучшал мозговое кровообращение. Томас Сиденхем, знаменитый врач XVII века, дал капитальный рецепт бытия: «Приезд хорошего клоуна полезней для здоровья целого города, чем двадцать ослов, груженых лекарствами!». Три минуты смеха приравниваются к пятнадцати минутам гимнастики. Отсюда легко сделать прогноз: чем богаче человек, чем дороже его время, тем чаще (чтобы свое дорогое время экономить хотя бы за счет зарядки!) он должен смеяться. Хотите жить долго? Чаще умирайте от смеха!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54