Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.05.2014 г.

ЛИШЬ ПАМЯТЬ ОСТАЕТСЯ НА ВЕКА (2-я часть)

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Вновь на землю опустился май,  украшая землю нежной зеленью и пестротой первых цветов.  Страшно подумать, что еще так недавно весна была не весной,  а землю поливал дождь из крови и слез, но люди верили в долгожданную Победу! И вот уже 69 лет все наши соотечественники 9 мая собираются на праздничный митинг, чтобы чествовать живых и вспоминать павших героев страшных военных лет,  поклониться в пояс труженикам тыла и детям военных лет, которые вдали от фронта отдавали все свои силы для Победы!

День пПобеды

В День Победы пильнинцы и гости района шли на праздничный митинг с шарами, флагами и георгиевскими ленточками, как символом вечной памяти о подвиге народа, а на мемориале их уже встречали ученики ПСШ № 1, которым было доверено в этот день нести почетный караул.

Поздравить всех собравшихся в этот день пришли глава местного самоуправления района В. И. Козлов, глава администрации района С. А. Бочканов,  глава местного самоуправления р. п. Пильна Л. В. Педина,  глава городского поселения Н. В. Ваганов, ветеран Великой Отечественной войны В. М. Лачугин, почетный ветеран Нижегородской области Е. Г. Галкина, председатель комитета ветеранов военной службы района капитан второго ранга А. А. Саберов,  председатель районного совета ветеранов Н. А. Завьялова, председатель союза пенсионеров района Г. Д. Коровникова.  Все они произнесли немало теплых слов и поздравлений в адрес собравшихся, подчеркивая значимость той победы в дне сегодняшнем, когда мир вновь содрогается от выстрелов и льется человеческая кровь, а в соседней стране вновь расползается коричневая  чума неонацизма.

Как справедливо отметил С. А. Бочканов, День Победы и память о людях, прошедших войну и не щадивших себя, будет жить до тех пор, пока будет жива наша память.  Л. В. Педина обратила внимание на то, что если бы в нашем районе объявили минуту молчания по каждому погибшему жителю пильнинской земли, то тишина длилась бы ровно шесть суток. А.А. Саберов подчеркнул, что наша страна многонациональная и в военные годы все населяющие ее народности бились вместе как один с врагом, и именно в этом была и есть сила России.  Н. А. Завьялова перечислила поименно всех ветеранов, детей войны и тружеников тыла, которые пришли на митинг.

В. М.  Лачугин был немногословен, он просто еще раз от лица всех ветеранов напомнил, что для них День Победы ­ самый главный праздник, и что путь нашего народа к нему был наитруднейшим. Председатель союза пенсионеров района Г. Д.  Коровникова прочитала свое стихотворение «Аллея   памяти»,  посвященное посадке деревьев в честь участников войны. Также в этот день Е. Г. Галкиной был вручен нагрудный знак  и грамота в честь присвоения звания «Заслуженный ветеран Нижегородской  области».

От лица молодого поколения выступили ученики ПСШ № 2, а после минуты молчания  священнослужители района отслужили панихиду «За веру и Отечество душу свою положивши».

Для всех пильнинцев и гостей района состоялся праздничный концерт «Песни великого подвига». Многие пришли на митинг с цветами, которые вручили ветеранам, возложили к мемориалу и обелискам Героев Советского Союза.

Еще один День Победы ушел в историю, но с нами остается светлая память о чести, доблести и великом подвиге нашего народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82