Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.05.2014 12:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.05.2014 г.

«Черный» апрель 1986­го

Автор: Е. КОВАЛЕВА
28 лет прошло после страшной трагедии, потрясшей весь мир и разделившей время на «до» и «после». Страшная трагедия на Чернобыльской АЭС унесла и покалечила жизни сотен тысяч людей. Она показала, как хрупок наш мир, как легко нарушить равновесие в нем, и насколько беззащитно человечество перед вышедшим из­под контроля «мирным» атомом.

По сложившейся традиции, на мемориале Славы погибшим пильнинцам в годы Великой Отечественной войны состоялось возложение венка в честь ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы, не вернувшихся из с этой страшной командировки и умерших в последующие годы. Но до этого все собравшиеся участники ликвидации последствий радиационных аварий и их вдовы побывали на приеме у главы администрации района С.А. Бочканова, где имели возможность задать интересующие их вопросы не только ему, но и его заместителю В.И. Исаеву.

Судя по всему, чернобыльцы в нашем районе не обделены вниманием, и никаких вопросов о положенных им социальных выплатах и медицинском обслуживании у собравшихся не возникло. Но их интересовали житейские вопросы, касающиеся  всех жителей тех населенных пунктов, где они проживают. Это были вопросы газификации села Каменка, отсутствие автобусного сообщения на деревню Добровольевка и проблемы с вывозом твердых бытовых отходов в этом же населенном пункте, ремонт дороги у домов  по ул. Калинина в р.п. Пильна, высокие расценки по водоотведению, свалка мусора на территории бывшей нефтебазы и многое другое. На какие­то вопросы Вячеслав Иванович дал ответы по ходу встречи, а остальные были записаны и будут направлены в те инстанции, кому они были адресованы.

Также заместитель главы администрации познакомил собравшихся с положением дел в районе, с ходом строительства и ремонта дорог, реализацией областных и федеральных программ и развитием сельскохозяйственной отрасли, а также планами на будущее. В частности, это касалось благоустройства и строительства, как в райцентре, так и в населенных пунктах нашего района.

На встрече также присутствовали председатель совета ветеранов района Н.А. Завьялова и председатель комитета ветеранов военной службы А.А. Саберов.

После посещения мемориала, участники радиационных аварий смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Работниками РКДЦ был дан небольшой концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124