Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.06.2014 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.06.2014 г.

КРАЖИ В СПК

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Одним из важных мероприятий в растениеводстве наряду с внесением минеральных удобрений является химическая прополка посевов гербицидами, которые не дают развиваться сорнякам.  Одним  словом химические средства защиты (гербициды) необходимы для нормального проведения полевых работ и получения хорошего  урожая,  хотя и стоят немалых денег.

В конце мая этого года из СПК «Медяна» и СПК «Деяновский»  были похищены химические  средства защиты растений «Арпад», «Балерина»,  «Фатрин» и другие, которые применяются для борьбы с сорняками на посевах кукурузы на зерно, а также яровой и озимой пшеницы, ярового ячменя и других растений. Из СПК «Медяна»  кража была совершена из складского помещения  путем частичного разбора стены, а в СПК «Деяновский»  через окно.  Подобные кражи были совершены в хозяйствах Краснооктябрьского и Починковского районов, вследствие чего они понесли немалый материальный ущерб.

А в начале июня в СПК им. Ленина  были украдены две лошади, и надо отметить, что в нашем районе подобных фактов не было уже давно.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище».

На данный момент сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» проводится ряд оперативно­розыскных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136