Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.08.2014 11:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 09.08.2014 г.

Появилась новая строительная фирма

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Во второе воскресенье августа в нашей стране отмечают свой праздник представители одной из самых почитаемых и нужных профессий – строители. Они строят не только дома, но и хозяйственные объекты, дороги, прокладывают коммуникации.

Недавно на нашем строительном рынке появилась новая строительная фирма ООО «Техагросервис», возглавляет которую Антон Владимирович Наумов.

­ Антон Владимирович, скажите, как к Вам пришла идея заниматься строительством животноводческих помещений?

­ Мы начинали с производства стойлового оборудования для СПК района и области, у нас получилось. От руководителей нескольких предприятий поступили предложения по реконструкции животноводческих помещений и возможности нового строительства, нас заинтересовали предложенные проекты и мы решили рискнуть, выйти на более конструктивное сотрудничество, попробовать себя и в строительстве. К тому же у нас преимущество в том, что мы местные и если надо что­то доработать или изменить, наши специалисты готовы выехать немедленно на объект по первому сигналу заказчика.

­ А какие объекты вы уже построили и над чем работаете сейчас?

­ Начали в прошлом году мы с реконструкции животноводческого помещения в СПК «Голяткинский» Ардатовского района, а потом приступили к строительству двора на двести голов и оснастили его стойловым оборудованием нашего же производства для СПК «Майданский». Строительство мы начали в июле прошлого года, закончили в октябре, в этом году для них же построили молочный блок.

В данное время в КФХ «Заречное» возводится большой животноводческий комплекс, рассчитанный на 1000 голов. Наша фирма на этом объекте занимается строительством двух коровников, каждый на 408 голов, двух телятников и молочно­доильного блока. Еще начато строительство здания для беспривязного содержания ремонтного молодняка в СПК «Оборона страны», которое планируем закончить до 31 октября 2014 г.

Мы занимаемся не только строительством, но и ремонтными работами. Произвели ремонт кровли в доме № 12 по ул. Свободы в р.п. Пильна, делаем полную реконструкцию портала, входа в здание Петряксинской средней школы. В планах подать заявку на участие в конкурсе по проведению капитального ремонта жилых домов.

­ Как обстоит вопрос с обеспечением кадрами, работают местные жители или привлекаете людей со стороны?

­ В основном, у нас работают жители района, только вот строителей с опытом или хотя бы со строительным образованием мало, часть кадров мы переподготовили, но не хватает грамотных мастеров и прорабов. Для консультации по сложным вопросам привлекаем специалистов со стороны, но хотелось бы, конечно, работать со своими.

А вообще, люди работают с пониманием дела и ответственностью. Вот, например, Д.А. Шулаев, молодой парень, по образованию механик сельского хозяйства, работает у нас два года, начинал с простого рабочего, а сейчас стал мастером. На строительстве в КФХ «Заречное» выполняет геодезические работы.

­ Антон Владимирович, спасибо за беседу и с профессиональным праздником Вас и ваших сотрудников.

На снимке: на строительном объекте в Юморге; А.В. Наумов и Дмитрий Шулаев ведут разметку нового объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315