Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.10.2015 18:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 10.10.2015 г.

Очередной обновленный дом

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА.

На снимке: дом №15 теперь с новой крышей.

Реализация плана капитального ремонта многоквартирных домов, проводимого Региональным оператором, стартовала в
текущем году в р. п. Пильна  с дома № 15  по улице Калинина.

Именно этот дом стал первым в районе среди 6 домов, с которых началась ремонтная кампания с привлечением средств жителей. Новая программа капитального ремонта, куда входят все многоквартирные дома на территории области, строится именно на взносах собственников жилья. Ежемесячно, с начала 2015 года,  жильцы отчисляют в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» ­ Региональному оператору 6 рублей 30 копеек с каждого квадратного метра. Эти деньги поступают на его счет в общий котел. Но это условный котел, потому что средства каждого дома учитываются отдельно и тратятся на возвратной основе. На эти средства в регионе должны привести в порядок все нуждающиеся в этом многоквартирные дома.

Подрядной организацией ООО «Техагросервис» (руководитель А.В. Наумов) в доме № 15, находившемся в плачевном состоянии, была капитально отремонтирована кровля, заменены общедомовое электрооборудование, входная дверь и козырек над ней, заштукатурен цоколь здания, сделаны отмостки. И вот 30 сентября, согласно договору, предварительную приемку работ осуществила межведомственная комиссия в составе представителей фонда, государственной жилищной инспекции, органов местного самоуправления (и. о заместитель главы администрации городского поселения «р. п. Пильна» В.Г. Мельников), управляющей компании – МУП «Городской жилфонд» (директор А.А. Карпов) и собственников (старшая по дому  Л.М. Пичугина). Надо сказать, что Региональный оператор строго отслеживает качество проведенных работ и своевременную сдачу объектов. Подрядчику предстоит устранить небольшие выявленные недоделки. Решение  организационных вопросов, а их было немало, подготовку и оформление документации в ходе проведения ремонта осуществляли специалисты администрации района. Реализация программы капитального ремонта дается нелегко, этот дом – первая ласточка в нашем районе.

А жильцы, которым посчастливилось открывать в поселке капитальную ремонтную программу, сегодня поверили, что это не очередной способ «честного отъема денег у населения». Они увидели воочию, что их бытовые условия меняются к лучшему, и потому, надеемся, будут более бережно относиться к общему имуществу дома.

Вот что сказала нам старожил Елизавета Ивановна Лисицына, выразившая мнение жильцов дома: «Основной нашей проблемой была прохудившаяся крыша, особенно страдали от нее мы, жильцы второго этажа.  В дождь нас всегда проливало, и в подъезде была вода, спасались тем, что ставили везде тазики. Стены из­за этого у нас стали черные от сырости. Вчера шел дождь, я со страхом все ждала, а вдруг опять будет проливать. Но нет, везде сухо, нигде ни капли. Спасибо всем за ремонт. Хоть и ходили мы долго по всем начальникам, но все же дождались своего».

Начало капитальному ремонту домов положено. Сейчас силами подрядных организаций приводятся в надлежащее состояние дома №№ 2, 4, 6, расположенные на улице Калинина, дома № 6а и № 18 по улице Ленина. Значительная роль в этом мероприятии отводится активному участию самих собственников. Очередность определялась по мере поступления заявлений от собственников жилых помещений. Установлен и срок выполнения ремонтных работ – они должны быть завершены до 31 октября 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110