Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.10.2015 18:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 10.10.2015 г.

Ураган наделал бед

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА.

На снимке: такую картину можно было наблюдать на улицах р.п. Пильна.

Более половины населенных пунктов остались без электроснабжения после прошедшего в районе урагана. Мощный ветер повредил кровли зданий, повалил деревья, оборвал линии электропередач.

В субботу, 3 октября, в наш район шквалистый ветер пришел в первой половине дня. Порывы ветра достигали до 25 метров в секунду. В результате разбушевавшегося урагана в разной степени повреждены крыши многих строений: школы в селе Петряксы, клуба в селе Барятино, частично Красногорского сельского Дома культуры, Новомочалеевского и Кисленского клубов, в р. п. Пильна – центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и здания, где размещаются центр занятости населения и налоговая инспекция. Повреждения были нанесены крышам многоквартирных домов, расположенных на улицах 40 лет Победы, Блохина, Урицкого, в микрорайоне «Западный» районного центра. Немало неприятностей стихия принесла и аграриям района – причинен ущерб животноводческим помещениям в СПК «Майданский», «Медяна», «Красная гора», «Восход», «Родина».

После усиления ветра на линиях электропередач произошли массовые аварии, из­за чего жители многих населенных пунктов остались без электричества, в р. п. Пильна на некоторое время были нарушены водоснабжение и уличное освещение. В день 6 бригад районных электросетей в составе 21 человека и 9 единиц техники начали в усиленном режиме восстанавливать оборванные линии. К вечеру воскресенья, 4 октября, подача электроэнергии на территории района была полностью налажена.

В воскресенье состоялось экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием главы местного самоуправления района В.И. Козлова, главы администрации района  С.А. Бочканова, представителей  районных служб и организаций, где были поставлены задачи по ликвидации в кратчайшие сроки последствий стихии и начался сбор информации о нанесенном ущербе. Было принято решение в срочном порядке  составить  сметную документацию, определиться с подрядчиками по каждому объекту и начать незамедлительно ремонтно­восстановительные работы.

Несмотря на воскресный день работники МУП «Городской жилфонд» приступили к ремонту кровли домов, пострадавших от урагана. Сильные порывы ветра повалили деревья, в том числе и достаточно старые. Лишь по счастливой случайности упавшая на улице Калинина береза не повредила дом № 19. Стихийное бедствие выявило, насколько мы уязвимы и бессильны перед разбушевавшейся природой. Возможно, для предотвращения подобных последствий необходимо еще раз провести ревизию с последующей  ликвидацией аварийных деревьев в населенных пунктах. Самое главное – удалось избежать человеческих жертв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161