Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.10.2015 21:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 17.10.2015 г.

Сесть пьяным за руль – себе дороже будет

Автор: Э. Тарлыкова.

С 1 июля 2015 года в силу вступил закон об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и за отказ от медицинского освидетельствования. 

Как рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский» майор полиции В.Н. Дорничев, со времени вступления новых норм в законную силу сотрудниками ГИБДД на дорогах района было задержано 5 водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 
По каждому из фактов были возбуждены уголовные дела по ст. 264 ч.1 УК РФ, и все они направлены в мировой суд на рассмотрение. В отношении одного из нарушителей судом уже был вынесен приговор и назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев. Данный гражданин был ранее задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что получил штраф в 30 тыс. руб. и лишен права управления на полтора года. 
В.Н. Дорничев еще раз обращается ко всем водителям района с просьбой не садиться за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. А если это будет во второй раз, то у человека появится судимость, что может в будущем помешать, например, устроиться на хорошую работу. К тому же судья может выбрать и такую меру наказания как штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб., или же лишение свободы на срок до двух лет, как это предусмотрено законом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118