17.10.2015 21:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от  17.10.2015 г.

Живи, лес!

Автор: Е. Александрова.

На снимке: во время проведения акции.

Уже пятый год повсеместно проводится осенняя всероссийская акция «Живи, лес!», проходит она и в нашем районе. Недавно работники лесничества, Пильнинского ЛПУМГ, администрации района, население сел Алексеевка и Ясная Поляна занимались посадкой саженцев сосны в сотом квадрате Пильнинского лесничества. 

Для этого была подготовлена площадь порядка трех гектаров, и было высажено на ней около 15 тысяч маленьких сосенок. Этим малюткам, а саженцам всего год и они высотой около 20 см, еще очень далеко до большого дерева, да и не все они приживутся на новом месте, но все же эта отведенная площадь в будущем станет участком леса. И те, кто принимал участие в данной акции, смогут прийти сюда отдохнуть или за грибами и с гордостью сказать «Я причастен к посадке этого массива». 
С участковым лесничим Пильнинского участкового лесничества Г.А. Чилеевым побывали мы и на участках, где проводилась эта акция в прошлом году и ранее. 
Деревца заметно поднялись, а те, что были высажены в 2010 году, когда акция только начиналась, уже достигли метровой высоты и более. Чтобы они лучше росли, работники леса постоянно окашивают участки, следят, чтобы не было затемнения от самосева, и проводят подсадку в тех бороздах, где была плохая приживаемость саженцев. 
Акция «Живи, лес!» направлена на привлечение особого внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России и нашего района в частности. Будем надеяться, что на будущий год в ней примет участие еще больше людей и организаций района. Давайте будем думать о будущих поколениях, о наших детях и внуках, и оставим им в наследство зеленую планету. 

Комментарии (1)

  • Romashka17, 06.11.2015 10:41 #

    Главное, чтоб через пару лет, эти посадки не вырубили к новому году, какие нибудь браконьеры...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88