Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.11.2015 г.

Двадцатый штандарт – заслуга каждого сельского труженика района

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

6 ноября в Нижегородском Кремле проводился об­ластной праздник ­ День работников сельского хозяйства, где звучали слова поздравлений в адрес лучших работников агропромышленного комплекса региона, а самые достойные были отмечены благодарственными письмами, почетными дипломами и денежными премиями, а также автомашинами «ГАЗель» и тракторами «Беларус 320.4»

Открыл праздник заместитель губернатора Нижего­родской области Евгений Борисович Люлин, он выразил слова благодарности собравшимся в зале, и отметил, что благодаря их каждодневному труду аграрии области, даже в этот трудный год смогли не только сохранить полученные результаты, но и приумножить их.

Для церемонии награждения к Евгению Борисовичу присоединился министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Иванович Морозов. Приятно, что среди награжденных оказались и наши земляки,  в группе номинаций «Эффективное сельскохозяйственное производство.  Производство мяса крупного рогатого скота» трактором «Беларус» был награжден коллектив СПК «Деяновский» во главе с руководителем
В.И. Болтаевским.  А в группе номинаций «Комплексное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» также трактора «Беларус» был удостоин индивидуальный предприниматель, глава КФХ Х.Х. Камалетдинов. 

Продолжилось чествование тружеников полей и ферм уже в Кремлевском концертном зале филармонии. Церемония началась с доклада А.И. Мо­розова, в котором он озвучил производственные показатели сельскохозяйственного сектора за этот год.  В регионе намолочено более 1 млн 200 тысяч тонн зерна, накопано свыше 800 тысяч тонн картофеля, произведено более 620 тысяч тонн молока.

Воплощаются в жизнь 16 проектов по импортозамещению, продолжается модернизация перерабатывающих предприятий.

Несмотря на то, что бюджет региона формируется в сложных условиях, в 2016 году в Нижегородской области будут работать новые программы поддержки сельского хозяйства, одна из которых направлена на обновление техники для сушки зерна и производства кормов.

Затем на сцену поднялся Е.Б. Люлин, чтобы еще раз поздравить всех с праздником и передать поздравления от губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, и вручить заслуженные награды.

За правительственными наградами поднимались на сцену те,  кто непокладая рук, с упорством и ответственностью работает в сельскохозяйственном секторе.

Почетную грамоту Минис­терства сельского хозяйства Российской Федерации в этот день получил механизатор СПК «Деяновский»
С.Н. Самарин.

Нельзя было не испытать чувства гордости, когда глава местного самоуправления Пильнинского района В.И. Козлов, глава администрации района С.А. Бочканов и начальник управления сельского хозяйства П.Н. Лиганов поднялись на сцену за двадцатым почетным знаком губернатора (штандартом) «За достижения в развитии АПК» в номинации «За высокие производственные показатели и стабильное развитие АПК».

А в качестве музыкального подарка в этом году радовала гостей праздника группа «Любэ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169