Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.12.2015 18:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 26.12.2015 г.

Чтобы свет всегда горел

Автор: Е. КОВАЛЕВА

22 декабря, в самый короткий день года, энергетики отмечали свой профессиональный праздник

Накануне мы встретились с начальником ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Нижновэнерго» ПО «Сергачские электрические сети» Пильнинский РЭС Н.М. Степановым и задали ему несколько вопросов.

­ Николай Михайлович, с каким настроением встречаете свой праздник? Как год сложился?

­ План на этот год мы выполнили и сейчас у нас идут текущие работы, которые направлены на то, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии потребителям. Но не всегда бывает всё так стабильно. Зачастую, нас испытывает непогода. Зимой это сильные снегопады, а вторую осень подряд, то наледь обрушится, как в прошлом году, то штормовой ветер налетит, как в этом. Но мы справляемся с возложенной на нас задачей, работаем днем и ночью, понимаем, что оборванные провода это не только отсутствие электричества в домах, но и опасность для здоровья и жизни жителей. И все неполадки, которые доставила нам осенняя стихия, мы устранили своими силами. Это буквально героизм наших специалистов.

­ А что вы можете сказать
о коллективе?

­ Коллектив у нас небольшой, вместе со службой подстанции всего 52 человека, но сплочённый, высокопрофессиональный, способный быстро и эффективно решать поставленные задачи. С удовольствием хочется отметить таких специалистов: электромонтера оперативной выездной бригады
Ю.А. Кутырева, мастера Курмышского участка А.В. Хохлова, мастера Петряксинского участка В.У. Баширова, водителя с большим стажем работы А.М. Степанова, наших опытных диспетчеров А.В. Соскина и В.А. Матюгина (на снимке) и других.

­ Впереди новогодние праздники, везде много электрических украшений, целых десять дней выходных и нагрузка на сети естест­венно увеличится?

­ Праздники нас не беспокоят, нас больше волнует неустойчивая погода – перепады температуры и большая влажность очень пагубно влияют на изоляцию и поэтому мы в такой период работаем в особом режиме. Кроме основной оперативной бригады на связи всегда находятся и другие специалисты, которые готовы в любую минуту выехать туда, где случился обрыв или неполадка. Вот только протяженность района большая и немало времени уходит на переезд до места аварии. А о том, что все наши службы работают оперативно и слаженно, показала недавно проведенная областная тренировка энергетиков южной зоны. Очень надеемся, что все эти умения нам в реальности не понадобятся и праздники пройдут спокойно, без авралов.

Прощаясь с нами, Николай Михайлович не упустил возможности поздравить своих сотрудников и коллег с профессиональным праздником и пожелал им и их семьям здоровья, счастья, уюта и побольше радостей в жизни. А также поблагодарил всех за их нелегкую, но такую нужную всем людям работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65