Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.12.2015 09:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 26.12.2015 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Э. Тарлыкова
Источник: по материалам МО МВД России «Пильнинский»

Проишествия

Сам оборвал жизни нить

14 декабря в с . Княжиха покончил жизнь самоубийством молодой человек, 1991 г.р. По словам старшего участкового уполномоченного, майора полиции С.А. Афанасьева молодой человек был из любителей выпить, нигде официально не работал, жил с родителями, но при этом был спокойным и даже замкнутым, в ссорах и конфликтах не был замечен и закон не нарушал. Что подтолкнуло его к петле, неизвестно, он оставил всего пару строк в предсмертной записке для родных.

На данный момент дело передано в следственный комитет.

Шесть краж

В конце ноября ­ начале декабря в с.Медяна был совершен ряд хищений чужого имущества из дачных  жилых домов. В отдел полиции поступил сигнал от одного из жителей села о том, что в соседнем дачном доме кто­то есть и это явно не хозяева. Как рассказал оперуполномоченный группы уголовного розыска, старший лейтенант полиции А.А. Мамаев, информация о незаконном проникновении в чужое жилище подтвердилась. Вот только самого злоумышленника там не оказалось. Нашелся же он в этот же день, но уже в другом нежилом доме.

Преступником оказался молодой человек 1987 г.р. Отрицать своей вины он не стал, рассказал, что уезжал из дома на заработки, но вернулся обратно ни с чем.  В родительской дом идти побоялся, к тому же он уже не один год водит дружбу с зеленым змеем, из­за чего дома тоже не раз вспыхивали ссоры. Вот и решил прятаться по чужим пустым домам, где искал не только крышу, но и еду, так как в основном все похищенное им – это продукты питания.

Он «посетил» 6 домов. Молодой человек свою вину полностью признал и раскаялся. По делу проводится проверка.

Елку дешевле купить

В преддверии новогодних праздников сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» проводятся мероприятия, направленные  на пресечение фактов незаконной вырубки елок и  транспортировки древесины без специально оформленной документации.

За последние несколько дней было выявлено 2 таких факта. В первом случае был задержан мужчина с незаконно срубленной зеленой красавицей. На него был составлен административный протокол, а предусмотренный штраф составляет от 3000 до 4000 руб. Во втором случае была остановлена машина с древесиной без сопроводительных документов от индивидуального предпринимателя, который вывозил ее с места санитарной очистки. Здесь будет наложен административный штраф на должностное лицо в размере от 30 до 50 тыс. руб.

Пиво для подростка

За последние несколько лет в нашем районе значительно снизилось количество фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции, но сотрудники полиции постоянно держат этот вопрос на контроле.

Так, 16 декабря в с. Мальцево был выявлен факт незаконной продажи самогона. В этот же день уже в р.п. Пильна в одном из магазинов подростку продали бутылку пива. В этом году это уже третий случай, когда несовершеннолетним продают спиртосодержащую продукцию.

Лишен прав на 18 лет

С 11 по 13 декабря сотрудниками ГИБДД совместно с участковыми проводилась профилактическая операция «Бахус». Всего за это время было выявлено 44 нарушения ПДД. Трое водителей были задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения.   Также среди нарушителей оказались два автолюбителя, не имеющих прав управления, и один лишенный права управления.

Последний оказался жителем г.Сергача, и каково было удивление полицейских, когда проведя проверку, они узнали, что мужчина по решению суда лишен права управления аж на 18 лет, до 2024 года. Сам он пояснил, что по молодости в 2005­2006 гг. нередко попадался сотрудникам Госавтоинспекции пьяным за рулем, и суд вынес ему такое строгое наказание. А теперь в его действиях усматривается еще и признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102