Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.12.2015 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 26.12.2015 г.

Рецепты блюд на новогодний стол

Как накрыть новогодний стол и при этом не разориться 

Завитки из бекона
и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.

Бекон сырокопченый – 8 ломтиков

Сыр «Российский» – 200 г.

Шампиньоны свежие ­ 3 шт.

Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка

Укроп нарубленный – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

Рулетики из бекона.

Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20­30 минут при 180 градусах.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 1­2 шт.

Сливочное масло –10­15 г.

Сыр сливочный – 25 г.

Бородинский хлеб

Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

Блины – 8 шт.

Шампиньоны – 10­15 шт.

Сливки – 100 мл.

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук

Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим. Выкладываем на середину блина начинку из грибов. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

Филе куриное вареное – 2 шт.

Сыр – 150 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез ­ 150 г.

Зелень ­ 1 пучок

Огурцы ­ 3­4 шт.

 Способ приготовления:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр. Вновь промазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

400­500 г подкопченной ветчины

4 яйца

1 сладкий перец

1 огурец

1 банка (350 г) консервированной кукурузы

небольшой пучок свежего укропа

майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте свежий укроп, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.

Картофель – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 200 г.

Сметана – 200 г.

Чеснок – 1 шт.

Зелень, соль, перец по вкусу

 Способ приготовления:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень. Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока. Далее кладем всё мясо, сверху – слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном. Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках. Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом. А после лепешку использовать как хлеб.

Главный секрет экономии во время подготовки праздничного меню – схожесть ингредиентов блюд. Выберите пару основных продуктов, например, филе куриное, шампиньоны и сыр. И экспериментируйте с ними. Конечно, мы все хотим побаловать себя в праздник, но не стоит слишком усердствовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28