Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.12.2015 13:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 05.12.2015 г.

В гостях у Пушкина

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

30 ноября в рамках Года литературы в Можаров-Майданском Доме культуры зрители  увидели литературно-музыкальную композицию  «Вся жизнь – один чудесный миг», посвященную жизни и творчеству Александра Сергеевича Пушкина.

Пушкин – это не просто великий классик, он стал одним из символов нашей страны, а творчество его и по сей день волнует и увлекает читателей не только в России, но и по всему миру. Поэтому в Майдане решили вновь рассказать о поэте, и приобщить к нему школьников, ведь главные роли исполняли именно они.

И вот, в зале гаснет свет, слышен детский плачь, и к люльке с новорожденным торопится Арина Родионовна, и поет колыбельную, а потом мы видим маленького мальчика, который просит у няни сказку, и тут оживает сказка о «Царе Салтане» с тремя девицам под окном. И вот уже Царскосельский лицей, о котором сам поэт писал: «Весь мир чужбина, Отечество нам Царское село», и с Пушкиным его друзья: Дельвиг, Пущин, Кюхельбекер.

Красивой и легкой получилась сцена бала, где дамы и кавалеры кружились в старинном танце, не обошлось и без пересудов, дамы, прикрываясь веерами, судачили о том, что Пушкин, после стольких увлечений, женится на первой красавице Наталье Гончаровой, а сам поэт в это время признается своей избраннице в чувствах.

Болдинскую осень прекрасно проиллюстрировал разыгранный отрывок из «Барышни крестьянки».

Грустной и напряженной получилась сцена дуэли Пушкина и Дантеса, после которой в темноте как гром прозвучало стихотворение М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта».

Весь этот мини-спектакль  готовился совместно силами работников дома культуры, библиотеки, школы, детского сада, при поддержке главы сельской администрации А.А. Исаева, председателя СПК «Новый путь» А.В. Андреянова и родителей ребят.

Приятно было, что в Доме культуры собралось немало зрителей, которые очень тепло встретили постановку и расходились по домам впечатленные увиденным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106