Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.01.2016 14:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2016 г.

Персональная выставка молодой художницы

Автор: Е. КОВАЛЕВА

На снимке: Татьяна Масляева.

Стены коридора здания администрации района давно стали своего рода выставкой различных достижений. Постоянно украшают ее и художественные работы учащихся детской школы искусств. А совсем недавно там была персональная выставка Татьяны Масляевой и, надо сказать, никто не прошел мимо нее равнодушно. 

Все восхищались  портретными работами, многие узнавали изображенных на них людей, и отмечали,  сколько жизни и тепла в этих картинах. Автор работ Татьяна Масляева – учащаяся 8 класса Пильнинской средней школы №2. В этом году она закончила обучение в классе ИЗО, но продолжает учиться в школе искусств по классу фортепиано, который она заканчивает на будущий год. Кроме этого с большим удовольствием занимается в театральном кружке, дистанционно учится в Нижнем Новгороде на журналиста, куда постоянно посылает свои статьи, да и в школе Татьяна круглая отличница. Отсюда сам собой напрашивается вопрос – «Как это все можно успеть?» Но моя собеседница не видит в этом ничего удивительного, ведь с самого детства она очень любознательный и разносторонний человек. Ее мама Наталья Юрьевна всегда настраивала дочь на постижение нового, побуждала ее интерес на все окружающее, поэтому пустое времяпрепровождение — не для Татьяны. На каждый день она составляет своего рода план и живет строго по нему, наверное, поэтому ей все удается и везде она успевает.

В  художественную школу Татьяну привел папа Александр Алексеевич – очень хотелось, чтобы дочь попробовала себя в рисовании. «Но, как-то не очень у меня получалось», — вспоминает Татьяна. Художников в нашем роду не было, а, значит, и природного таланта тоже, но мне так хотелось порадовать родителей, что я начала трудиться и трудиться».

Свою первую работу юная художница рисовала целых семь часов, не сходя с места. Затем была вторая, третья, а за ними еще и еще – сейчас в ее копилке уже более 30 законченных работ. Татьяне всегда хотелось нарисовать портреты близких людей. Поэтому когда встал выбор темы дипломной работы, то она выбрала «Портрет». О том, что это очень сложный выбор, предупреждала ее и педагог по классу ИЗО Л.Ф. Шлепнева, но решение было принято и начались нелегкие дни и даже месяцы работы.

В первую очередь Татьяна устроила всем домашним фотосессию, десятки фотоснимков браковались один за другим, пока не были подобраны самые подходящие. Но нарисовать похожие контуры лица это еще не успех, на картине должна быть отображена душа человека, его внутренний мир, и над этим пришлось немало потрудиться. Дипломная работа была выполнена на отлично.

В настоящее время она с большим воодушевлением трудится над следующей работой, это будет семейный портрет.

Такая разносторонняя увлеченность помогает Татьяне быть грамотным человеком, интересным собеседником, а настойчивость и трудолюбие обязательно помогут добиться всех намеченных целей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120