Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.01.2016 15:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2016 г.

Пока часы двенадцать бьют

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

Когда в новогоднюю ночь большинство жителей района будут пить шампанское и поедать салаты за праздничным столом, слушать поздравление Президента и запускать фейерверки, медики, полицейские, электрики, газовики проведут главную ночь года на своем рабочем месте.

Получив редакционное задание, я обратилась к тем, кто несет круглосуточное дежурство, с просьбой рассказать о нестандартных или курьезных ситуациях, случавшихся в ночь на 1 января.

Марина Сагитовна Конева,  районный акушер-гинеколог:

- Для акушеров принимать роды в новогоднюю ночь является не чем-то необычным, а самым привычным делом и необходимыми обязанностями. Это событие, скорее, для мамы и для самого новорожденного. И тем не менее за 30 с лишним лет работы был в моей практике случай, когда в нашем роддоме за пять минут до боя курантов у женщины завершились роды, и на свет появился малыш. Так что весь персонал отделения праздновал тогда не только Новый год, но и рождение «новогоднего чуда».

Ольга Владимировна Шадымова, диспетчер аварийно-диспетчерской службы Пильнинской районной эксплуатационной газовой службы:

- Новогодняя смена для сотрудников аварийной службы – это обычный рабочий день. Судя по прошлым годам,  в эту ночь чаще других празднующие водители, бывает, не справившись с управлением, врезаются в опоры газопроводов или компенсаторы. Тогда сотрудники аварийной службы в течение 40 минут выезжают на место происшествия для устранения повреждения. Такие казусы происходят часто в селах Красная Горка и Петряксы.

Виктор Александрович Матюгин, диспетчер оперативно-диспетчерской группы

Пильнинских районных электросетей:

- Новый год в этом году я встречу на рабочем месте, это обстоятельство меня нисколько не огорчает. Новогодних дежурств за 30 лет работы было раз десять. Они проходили всегда спокойно, потому что мы работаем на упреждение чрезвычайных ситуаций. Дежурим мы бригадой, поэтому, когда часы пробьют двенадцать раз, поздравляем друг друга. Нередко бывает, что и незнакомые люди звонят и поздравляют нас, что очень приятно. Это говорит о том, что к нашей службе пильнинцы относятся доброжелательно.

Ольга Александровна Земченкова, дежурная единой диспетчерской службы:

-  В ночь на 1 января я буду дежурить, так что  новогодние праздники станут для меня настоящими трудовыми буднями. Если нет перебоев со светом, водой и теплом, они у нас проходят в штатном режиме. Когда все остальные будут заняты новогодним празднеством, сотрудники ЕДС останутся на посту, чтобы праздник у людей не омрачили неожиданные коммунальные беды. Поздравляю  всех с Новым годом!

НАПОМИНАЕМ ТЕЛЕФОНЫ СЛУЖБ РЕАГИРОВАНИЯ:

5-35-70 — ЕДДС; 5-14-11 — полиция; 

5-11-84 — пожарная служба; 5-12-92 — газовая служба;

5-12-03 — скорая помощь; 5-14-33 — электросети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167