Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.01.2016 15:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2016 г.

Жечь словами сердца людей

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

Когда-то поэт Владимир Маяковский заметил очень точно, что «газета – это не чтенье от скуки». Она нужна тем из нас, кто еще не разучился думать, для тех, кто не потерял интерес к окружающим, для тех, кто не стал равнодушным.

«Сельская трибуна», пройдя солидный путь, уже доказала свою нужность пильнинцам и заняла определенную нишу на рынке печатных изданий в области, удостоившись знака отличия «Золотой фонд прессы -  2014». Но время идет, все меняется, меняется мир вокруг нас, меняемся мы, и газета – не исключение. Печатное издание, как и человек, должно менять свой имидж. Ушедший 2015 год был отмечен тем, что районная газета с 4 июля начала выходить в новом формате – она стала еженедельником.

В канун профессионального праздника – Дня российской печати мы решили привлечь своих верных друзей, подписчиков к обсуждению вопроса о том, как сделать газету более привлекательной для читателя и чем привлечь новую читательскую аудиторию? Ведь если плыть по течению, пусть даже профессионально выполняя свою работу, нужного эффекта не добиться.

Александр Геннадьевич Баринов,

директор Курмышского детского дома, член наблюдательного совета МАУ редакция газеты «Сельская трибуна»:

- Большое дело – быть в курсе всех дел, событий. А кто сможет помочь в этом лучше, чем районная газета. Поэтому много лет выписываем семьей «Сельскую трибуну». Нравится в ней то, что появляется на ее страницах много хороших материалов о людях. Но вместе с тем, ей не хватает острых публикаций, конструктивной критики. Вы, журналисты, боитесь этого делать. Естественно, читатель видит эту вашу несмелость. Так не бывает в жизни, что все вокруг прекрасно, проблемы есть, их надо выявлять и обязательно показывать, как они решаются. Ваша задача – рассказывать об истинном положении дел как можно объективнее. Делайте ставку на обратную связь с читателями, узнавайте, спрашивайте их мнение.

Безусловно, не остался незамеченным нами изменившийся формат газеты. Может, кто и жалеет о прежней малоформатной «Сельской трибуне», для меня она в новом облике стала интереснее.

Анна Владимировна Мокрополова,

педагог-организатор центра детского творчества, руководитель объединения «Журналистика»:

- Содержание газеты и ее форма, безусловно, меняются год от года. Это мы, читатели, не оставляем без внимания. Не ускользает от нашего взгляда и то, что, оказывается, рядом с нами не так уж мало интересных, успешных молодых людей. Но в то же время есть предложение чаще возвращаться к проблемным темам о молодежи, чем она занята, чем живет, что ее волнует?

Хотелось бы видеть в газете страничку для малышей. Родители с удовольствием прочитали бы своим детям поучительные сказки, стишки, загадки. Все это в огромном количестве есть в Интернете, но читать в газете, держа ее в руках, — это большое удовольствие.

А с моими юными корреспондентами-кружковцами мы будем сотрудничать с районной газетой. Первая ласточка есть, девочки были рады тому, что их заметки опубликовали в газете, родители и сверстники прочитали  с интересом эту страницу.

Сергей Дмитриевич Решнин,

учитель Деяновской основной школы, местный поэт:

- Районную газету выписываю давно, не изменяю любимому изданию и в новом году. Это говорит о том, что курс, выбранный коллективом редакции, верный и соответствует чаяниям и надеждам читающей публики.  Я бы предложил вам на постоянной основе сделать рубрику «Это интересно». В районе происходит немало интересных событий, есть люди с необыкновенной судьбой, в жизни происходят удивительные случаи.

Внешний вид газеты изменился в лучшую сторону. В новом оформлении она стала более легкой для восприятия. На первой странице появился анонс, это очень удобно, можно быстро найти нужный материал.

Светлана Алексеевна Семенова,

директор детской школы искусств:

- На мой взгляд, доверие к прессе складывается из того, что мы читаем на страницах газеты. Считаю нормальным, что она публикует официальные материалы, они тоже нужны для работы. Несомненно, полезная и интересная информация присутствует на страницах «Сельской трибуны», но, как и многим читателям, хочется новых рубрик, что называется для души. Мы, педагоги,  хотели бы, чтобы газета уделяла больше внимания нравственному воспитанию — зарисовки и материалы о семейных традициях, музыке и искусстве дают положительный пример, способствуют формированию здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101