Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.10.2016 15:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2016 г.

Новости недели

В рамках декады пожилого человека

Начальник страхового отдала р.п. Пильна филиала ПАО «Росгосстрах» в Нижегородской области Н.А. Егоров посетил группу дневного пребывания в ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района» с целью рассказать о работе недавно открывшегося у нас в поселке «Росгосстрах-Банке». Пенсионеры узнали об основных направлениях деятельности данной организации. Всем участникам встречи были розданы рекламные буклеты.

Ирина Шмелева

 

Давайте будем понимать друг друга

 «Счастье — это когда тебя понимают», — говорит герой фильма «Доживём до понедельника».

Так что же нужно для того, чтобы понять человека? Выслушать, поддержать и помочь ему? Что сделать, чтобы добиться взаимопонимания? На эти и многие другие вопросы 6 октября 2016 года в Пильнинской средней школе №2 им. А.С. Пушкина специалисты районного культурно-досугового центра ответили в ходе проведенного информационного часа — «Взаимопонимание. На чём оно основано?».

Программа была направлена на развитие умения учащихся «входить в положение других людей», лучше понимать их чувства, мотивы поведения, а также усвоение эстетических форм общения и использование их с учетом обстановки, эмоционального состояния партнеров по общению.

 

Осенний призыв

С 1 октября по всей России стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

Как рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Нижегородской области по Сергачскому и Пильнинскому районам  Д.А. Субботин, никаких особых изменений в проведении осенней призывной кампании нет.

Из Пильнинского района в армию в этот призыв пойдут 34 новобранца,  первая отправка к месту службы планируется 24 октября.

С 10 октября в нашем районе начала работать призывная комиссия, всего ее должны пройти 139 человек. Тем,  кому положена отсрочка, в том числе по учебе, она предоставляется, а в случае отчисления из учебного заведения нерадивые студенты станут солдатами.

Радует, что за последние годы не стало проблем с уклонистами, и в большинстве случаев ребята идут служить с желанием.

Элеонора Тарлыкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14