Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2016 г.

Отремонтированная дорога в селе

Автор: Гульсум Абдулхаева

Строители ООО «Мелиоратор» на завершающем этапе ремонта участка автодороги ГУАДа

21 сентября, в день нашего приезда, на одной из самых проблемных и востребованных дорог села Красная горка во всю кипела работа. Ремонт этого участка автодороги протяженностью 2900 метров осуществляла местная подрядная организация – ООО «Мелиоратор». Мастер  А.С. Литонин, руководивший процессом дорожного ремонта, рассказал, что в связи с тем, что движение по дороге достаточно интенсивное, ремонт (к нему приступили 1 сентября) проводят в сжатые сроки и без потери качества. Оставались последние десятки метров, и дорожники при благоприятных погодных условиях планировали в тот день завершить работу. 

- Дорожные строители работали без выходных, с 8 часов утра до самого вечера, — говорит житель улицы Заречная А.К. Нуриманов. – Работу вели быстрыми темпами, но качественно. Ездить по этому участку автодороги было плохо и опасно. Сейчас другое дело, водители, их  у нас много,  проезжают по ней без опаски. Я рад, что в селе появилась хорошая дорога. Спасибо за это и главе администрации сельсовета Ф.Х. Каюмову, старается для жителей села. Сейчас пусть он похлопочет насчет «лежачих полицейских», чтобы любители быстрой езды убавляли скорость движения.

Это приятное событие стало одной из главных новостей сентября для     жителей Красной Горки. Ею живо интересуются и делятся впечатлениями   в социальных сетях и москвичи, приезжающие в село на автомобилях.

Еще совсем недавно путь на этой дороге, пролегающей через все село по улицам Кооперативная и Заречная, был большим испытанием для водителей. Дорожное полотно не ремонтировалось, по утверждению главы администрации Красногорского сельсовета Ф.Х. Каюмова, 15 лет и за это  время пришло в ужасное состояние. Жители села уже устали верить, что дорогу когда-нибудь отремонтируют. Весь свой гнев и нелестные слова автовладельцы направляли  в адрес главы сельского поселения, эта дорога находится в ведении главного управления автомобильных дорог  Нижегородской области (ГУАД) и у него же полномочия на проведение ремонтных работ.

Несмотря на многочисленные обращения во все инстанции, вопрос долго оставался нерешенным. Но в этом году лед все-таки тронулся. Просьбы селян все же были услышаны министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области А.А. Герасименко и директором ГКУНО «Главное управление автомобильных дорог» Е.В. Васильевым, за что жители выражают им огромную благодарность. Поэтому начавшийся долгожданный  ремонт участка автомобильной дороги очень обрадовал жителей села.

Надо отметить и то, что с отремонтированной дорогой село приобрело более благоустроенный вид. Этот участок дороги, кроме всего, имеет и особое социальное значение. Здесь находятся школа, детский сад, ФАП, Дом культуры, магазины. Теперь он в идеальном состоянии, соответствует всем необходимым требованиям. Дорожники гарантируют, что новое покрытие, конечно, при правильной эксплуатации, прослужит столько же лет.

- Сейчас у нас в перечне неотложных дел — ремонт дорожного полотна протяженностью 1700 метров на улице Центральная, — делится своими проблемами Ф.Х. Каюмов. — Дорога находится на балансе ГУАДа, снова будем стучаться во все двери.

В решении многолетних дорожных проблем глава сельского поселения сам занимает активную позицию и привлекает к этому процессу инициативных людей. Не обходится в этом деле и без мощной поддержки жителей села и спонсоров. Совсем недавно на улице Айсина за счет средств сельского поселения и населения проложили до мечети асфальт, на улице Полевая-III уложено щебеночное покрытие протяженностью 300 метров. Результат такого совместного труда и усилий налицо – в селе с каждым годом появляется все больше современных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

574