Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.10.2016 16:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2016 г.

Благотворитель

Автор: Гульсум Абдулхаева

Сельские дороги финансируют предприниматели

Состоятельные люди, которые имеют возможность потратить средства на благое дело, активно подключились к ремонту уличной дорожной сети села Красная Горка.

Житель города Москвы Дамир Жафярович Измагилов помогает селу, откуда родом его родители и куда он сам часто приезжает. Он пожертвовал деньги, на которые было  проложено асфальтовое покрытие на части улиц Зеленая и Городская и заасфальтирована дорога на переулке с улицы Зеленая на улицу Городская общей протяженностью около одного километра. Благодаря другому  благотворителю – жителю села Хайдару Абдулхаевичу Мяликову удалось отремонтировать разбитый участок дороги на части улицы Зеленая протяженностью 150 метров, теперь здесь появилось новое дорожное полотно.  Вложил свои деньги на ямочный ремонт  части улицы Центральная протяженностью 200 метров индивидуальный предприниматель из села Рушан Гафарович Якубов, предприниматель Дамир Мунирович Сафиуллов  благоустроил площадку перед своим магазином – здесь тоже уложен новый  асфальт. На средства, выделенные мечетями, были заасфальтированы площадки перед тремя мусульманскими культовыми сооружениями. Эти работы выполнены ООО «Мелиоратор».

Глава администрации Красногорского сельсовета Ф.Х. Каюмов занимается не только вопросами содержания внутрипоселенческих дорог, но и активно способствует тому, чтобы и местное население помогало в решении дорожного вопроса.

 

В дар больнице
24 специальные функциональные кровати с матрацами в комплекте с прикроватными тумбочками, предназначенные для пребывания на них лежачих больных, передали центральной районной больнице.

Инициатива оказать благотворительную помощь принадлежит Динаре Рифхатевне Сафиуллиной, заместителю директора по финансово-экономической деятельности реабилитационного центра для инвалидов города Москвы. Доставку кроватей из столицы обеспечили спонсоры из села Красная Горка Р.Р. Сабитов,  Р.Ш. Нуриманов, Х.Х. Камалетдинов, Р.Х. Хафизов, Р.С. Хафизов, Р.Г. Якубов, Р.И. Фяхретдинов, Ф.И. Исхаков, организационные вопросы решил глава администрации Красногорского сельсовета Ф.Х. Каюмов.

Они установлены в палате интенсивной терапии и в отделениях лечебного учреждения. Боковые ограждения кровати опускаются, и это позволяет медицинскому персоналу выполнять необходимые процедуры и манипуляции, не причиняя лишнего беспокойства больному. Одну, 25-ю по счету, кровать отдали тяжелобольному из села Красная Горка.

Руководство ЦРБ благодарит администрацию реабилитационного центра для  инвалидов и Д.Р. Сафиуллину за такое благое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33