Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.10.2016 16:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2016 г.

Спрашивали – отвечаем

Бахилы должны выдаваться бесплатно

В газете «Нижегородская правда» от 13 октября 2016 года, читал интервью с директором фонда ТФОМС Нижегородской области Светланой Малышевой. На вопрос корреспондента: Должна ли поликлиника предоставлять посетителям бесплатные бахилы? -  Она ответила, что должна. Средства для обеспечения пациентов бахилами выделяются медицинским организациям по программе обязательного медицинского страхования.

Почему же в нашей ЦРБ нас постоянно заставляют покупать эти бахилы? Куда уходят средства, выделенные ТФОМС?

В этой статье также написано, что если не удается решить вопрос на уровне главного врача медицинского учреждения, то можно обращаться в территориальный фонд обязательного медстрахования, где с этого года начал работать номер круглосуточного телефона call-центра 8-800-333-71-93. Хочется получить ответ от нашего главного врача, или будем звонить туда.

 Николай Васильевич.

Отвечает главный врач ГБУЗ НО «Пильнинская ЦРБ» Л.В. Блинова

- Наше лечебное учреждение, как и другие ЛПУ, работающие в системе ОМС, проводит закупку бахил на средства ОМС  для бесплатного обеспечения ими пациентов ЦРБ. Для получения бахил пациентам нужно обращаться  в гардеробные ЦРБ.

Продажу бахил за наличные средства ГБУЗ НО «Пильнинская ЦРБ» не производит.

 

Да будет свет

Жители ул. Коммуны от Мемориала до аптечного переулка интересуются, почему появившееся уличное освещение на этом участке перед выборами работало, а сразу же после них фонари потухли. Появится ли свет на их улице вновь, или им придется ждать следующих выборов?

Отвечает   и.о. главы администрации городского поселения р.п. Пильна А.И. Рыбаков.

- Отключение уличного освещения на ул. Коммуны случилось потому, что сгорело реле времени. Задержка с его заменой произошла из-за того, что магазин «Сила света», в котором можно было его приобрести, переезжал в новое здание, и в эти дни не работал. Пришлось приобретать реле в Нижнем Новгороде,  14 октября оно уже было установлено, и свет на улице Коммуны горит.

 

Для стока воды

Жители домов по ул. Революции, в районе дома 34, на прошлой неделе были возмущены тем фактом, что около их домов была сделана вдоль дороги канава.

Отвечает и.о. главы администрации городского поселения р.п. Пильна А.И. Рыбаков.

- Долгое время на  ул. Революции, в районе этих домов, на дороге стоит вода. Чтобы устранить  данную  проблему, было сделано углубление обочины. Обочина на дорогах местного значения должна быть обязательно, чтобы во время дождя или таяния снега лишняя влага уходила по ней. Но жильцы, благоустраивая территорию около домов, зачастую забывают об этом и выравнивают, засыпая грунтом всю территорию до дороги. Мы проводили собрание с жителями  этой улицы и объяснили им в связи с чем были проведены данные работы. Если это даст необходимый эффект, то мы привезем трубы на данный участок, чтобы люди смогли сделать заезды к своим домам. Надеемся на взаимопонимание со стороны жителей, ведь все это делается для их же блага – благоустройством наших улиц мы должны заниматься сообща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21