Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.10.2016 20:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2016 г.

Газ пришел в село Мамешево

Автор: Елена Ковалёва

Пуск газа в с. Мамешево

21 октября в это село пришел газ.  Этого события жители  ждали давно. Три года назад было проведено первое общее собрание, где шел разговор о газификации села, а в декабре прошлого года сказали, что  проект включен в программу Министерства сельского хозяйства.

Елена Николаевна Архипова

Именно с этого времени жители начали активно готовиться к приходу голубого топлива – делать проекты, проводить отопление, закупать газовое оборудование. Первоначально пусковым этот объект должен бы быть лишь в 2017 году, но по ходатайству жителей и администрации района Министерство сельского хозяйства пошло навстречу и выделили дополнительные средства. Пришлось изыскивать дополнительные деньги и в районном бюджете. В результате объект готов на год раньше срока.

И вот этот день настал. На пуск приехали начальник отдела развития инфраструктуры села Министерства сельского хозяйства Нижегородской области Василий Александрович Козлов, глава МСУ Пильнинского района Виктор Иванович Козлов, глава администрации Пильнинского района Сергей Алексеевич Бочканов, и.о. Сергачского ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Александр Юрьевич Щербаков, генеральный директор ООО «Мелиоратор» Н.В. Кораблева, глава администрации Тенекаевского сельсовета И.А. Корнилов и другие.

Поздравляя жителей села со знаменательным событием, Василий Александрович Козлов сказал:

- Пуск и строительство данного  объекта  не могли состояться без воли Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева и Министерства сельского хозяйства возглавляемого А.И. Морозовым. С приходом газа у вас существенно улучшатся бытовые условия, увеличится степень комфорта, многие вопросы ведения домашнего хозяйства будут решаться быстрее и проще.

У вас сегодня праздник, к вам газ пришел, но остаются еще в Пильнинском районе села, которые тоже ждут это благо цивилизации. И, несмотря на сложную финансовую обстановку в регионе и стране в целом, мы постараемся продолжить газификацию Пильнинского района. Данный проект предусматривает вторую очередь строительства — газ должен дойти до д. Юморга.

Поздравили селян Виктор Иванович Козлов и Сергей Алексеевич Бочканов. Они также поблагодарили Правительство области за существование программ, которые дают финансовую возможность для решения в районах таких насущных вопросов, как газификация. Слова благодарности они выразили руководителям и работникам ООО «Мелиоратор», которые буквально за два месяца проложили газопровод длиной в 18 км, установили распределительные шкафы и  подвели газ к домам жителей. Оперативно работали и газовые службы, понимая, что отопительный сезон  начался, они уже в этот день начали подключать дома жильцов, у которых была готова вся документация и выполнены необходимые работы.

От имени жителей поблагодарил всех присутствующих глава Тенекаевского сельсовета Иван Аркадьевич Корнилов.

И вот наступает кульминационный момент праздника – у газораспределительного шкафа зажигается факел. Право зажечь его предоставляется Вячеславу Викторовичу Тюрину, жителю села Мамешево.

В этот день начали зажигаться голубые огоньки и в домах. Первых счастливчиков было четверо, и среди них староста села Елена Николаевна Архипова.

- Мы очень рады сегодняшнему событию. Теперь не нужно будет запасаться на зиму дровами и углем, жизнь станет легче и комфортнее. Теперь внуки и дети будут чаще приезжать в гости, наслаждаясь природой вокруг и удобствами в доме. А вообще в списке на подключение газа у нас 82 дома, в этом году будут подключаться 54, а остальные планируют на будущий год, так как в основном это дачники, и у них еще не все готово к пуску. Пусковые работы сдерживают неподготовленность документов, но эти проблемы решаются и, по мере их готовности газовые службы будут проводить пуски.

Мы тоже поздравляем жителей села Мамешево с этим знаменательным событием. Пусть в их домах, как и в их душах всегда будет тепло и светло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154