Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.10.2016 21:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2016 г.

Спрашивали – отвечаем

Автор: Гульсум Абдулхаева

«Что входит в плату «содержание и ремонт жилья» в квитанции за ЖКХ?», спрашивают авторы письма Табункин и Суркова.

Отвечает директор МУП «Городской жилфонд» А.А. Карпов:

- В плату за содержание и ремонт жилья входят такие услуги как обслуживание внутридомового газового оборудования, внутридомовых пожарных дымоходов, текущий ремонт, а именно частичный ремонт подъездов, кровли, ремонт общего имущества по электроэнергии, установка табличек, замков на подвальные двери и чердачные люки, ремонт подъездных дверей и окон. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме платят 5 рублей 40 копеек за один квадратный метр.

У старшего по дому есть договор, где в приложении к нему прописан перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества и в какие сроки они проводятся: по электроснабжению, по утеплению оконных проемов и ремонту или замене разбитых стекол, мелкий ремонт входных дверей, ремонт дымоходов. Жителям домов надо подавать заявки на ремонт посредством обращения по круглосуточному телефону в диспетчерской: 5-10-45 либо написать заявление. Все звонки и заявления регистрируются.

- Котельную МУП «Коммунальщик» закрыли в этом году. Как теперь отапливаются объекты, которые были подключены к ее теплосетям?

Отвечает директор МУП Пильнинского района «Коммунальщик» С.А. Лисицын:

- От котельной МУП «Коммунальщик» обогревались жители одного многоквартирного дома – это дом №10 на улице Урицкого. Все 11 квартир перешли на электрическое отопление. От электричества в наступившем отопительном сезоне отапливаются здания Пильнинского почтамта, районного суда, административные здания МУП «Городской жилфонд» и МУП «Коммунальщик», здание администрации района подключено  временно к газовой котельной детского сада «Теремок». Магазины индивидуальных предпринимателей, расположенные в центре поселка, подключены к газовым сетям, пуск газа планируется в ближайшее время.

- Когда администрации городского поселения «р. п. Пильна» и района планируют подключить к централизованной канализационной системе дома на улице Ленина, расположенные по четной стороне?

Жители улицы Ленина.

Отвечает и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» А.И. Рыбаков:

- В настоящее время администрацией городского поселения «р. п. Пильна» принята программа «Чистый поселок» на 2017 год. В ней прописаны мероприятия по подключению к централизованной канализационной системе многоквартирных домов на улице Ленина — от дома №48 до дома №72. Эти работы будут проводиться в следующем году  при условии включения данных расходных обязательств в бюджет поселения на 2017 год.

 - Когда в р.п. Пильна построят баню?

Отвечает и. о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» А.И. Рыбаков:

- По данному вопросу могу пояснить следующее. Частные лица обратились с заявлением в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области о предоставлении земельного участка на территории городского поселения «р.п. Пильна» под строительство банного комплекса.  Был сформирован земельный участок, в настоящее время министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области ведутся работы по проведению аукциона для заключения договора аренды земельного участка.

В бюджете же городского поселения «р.п. Пильна» финансовые средства для решения данного злободневного вопроса в настоящий момент отсутствуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17