Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.11.2016 10:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2016 г.

Покровский женский монастырь и Святая Матрона

Автор: М. ДУЛУШКОВА

Святую Матрону Московскую знали и глубоко почитали ещё при жизни, не оскудевает, а, наоборот, множится река почитания и после её упокоения. В любое время года, в любую погоду для поклонения к Матронушке выстраиваются громадные очереди. Почему? Помогала, как при жизни, так и по смерти. «Приходите ко мне на могилку, просите, и я помогу»,- говорила она. Любимой её иконой была «Взыскание погибших», за всех она и молилась. 

Поводом для разговора о святой Матроне в православном клубе «Мы вместе!» послужила поездка одной из его членов в Покровский монастырь г.Москвы. В свой отпуск две недели она трудничала в монастыре. Больше всего ей нравилось читать неусыпаемый псалтирь (особенно ночью в тишине) у раки  со святыми мощами. Целую неделю стояла у раки и одаривала прикоснувшихся к святыне цветами от Матроны. Нагрузка была огромной…, а усталости не чувствовала, был прилив сил. Обо всем рассказала наша паломница. Привезла она из столицы много духовной литературы, дисков, которые подарила библиотеке.  Поделилась и освященными у раки цветочками.

А потом все с большим интересом слушали беседу ведущего православного канала «Союз» с настоятельницей Покровского монастыря Феофанией. Её рассказ сопровождался показом из истории возвращения монастыря в жизнь  из временного небытия.

На этом духовная ниточка, соединяющая нас со святой подвижницей, не прерывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15