Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.11.2016 09:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2016 г.

Религии, которые убивают

В 90 годы прошлого столетия, после открытия железного занавеса, в нашу страну хлынули грязные потоки множества сект, которые принесли много бед и несчастий: рушились семьи, погибали люди в расцвете лет, оставались без имущества, прельстившись на якобы любовь, доброту, сострадания  адептов. 

Для заморских вер распахивались большие залы дворцов культуры, предоставлялся эфир, устраивались встречи, и многие их нас запутывались в ловко расставленных сетях.

Все это происходило в наше время, во многом и с нашим участием.

В памяти остался момент, когда юная журналистка, по заданию редакции, пошла на собрание сектантов, чтобы потом написать материал. Сходила один, второй раз и … родители стали для неё чужими людьми, а если точнее – врагами, а впоследствии она исчезла. Так повлияли на неё занятия сектантов.

Родители очень рады, и это естественно, когда их чадо становится студентом. А сколько духовных опасностей подстерегает неокрепшую душу. И опять же, пример из жизни. Поступить в институт нефти и газа в Москве было очень престижно. Поступали выпускники с отличными оценками, да ещё и с направлениями от предприятий.

В то время от города Северодвинска студентами стала группа ребят. К одному из них зачастили непонятные люди. И что же? Мальчик выбросился с 16 этажа.

Цель написанного не в нагнетании страхов. Интересоваться, изучать свою православную веру, её краеугольные камни, основу, чтобы увидеть, почувствовать, понять кто тебя и куда может потянуть, в какую трясину и не дать этому случиться.

Просвещен, значит, вооружен. Эту цель преследовал миссионер, священник Дмитрий Боголюбов из Сергача. Его лекция «Религии, которые убивают», состоялась в читальном зале центральной библиотеки.

Показал он это на примере нескольких тоталитарных религиозных сект, действующих на территории США. Все секты в своих целях и задачах перекликаются.

Лектор подчеркнул, что отличие сектантского мировоззрения состоит в том, чтобы вырвать человека из общества. Отец Дмитрий проследил путь безумного собственного величия некоторых основателей сект и к каким страшным духовным и физическим последствиям оно привело членов сект.

К примеру, в Латинской Америке священник-протестант Джим Джонс организовал секту под названием «Народный храм». Начинал с помощи нищим, обездоленным, вызывал любовь и уважение, сам же внутри считал себя богом. Дальше — больше, а результат его «деятельности» 912 человек покончили жизнь самоубийством, из них 276 детей.

В секту легко попасть, а выбраться оттуда непросто. Они не будут оставлять в покое, сделают жизнь невыносимой.

Известный сатанист Род Хаборд говорил: «Хочешь много денег, создай секту».

В сети сектантов могут попасть люди любого возраста, независимо от пола, образования, достатка.

И в любой из них идет «промывание» мозгов и контроль над сознанием людей. Любая секта ни во что не ставит жизнь её членов.

Лекция вызвала большой интерес. Отец Дмитрий свободно владеет материалом, доброжелательный, с чувством юмора, большой эрудит. Он буквально приковывает внимание слушателей. Два часа, отведенные на лекцию, пролетели незаметно. Он полно ответил на вопросы.

Предварил лекцию миссионера благочинный Пильнинского округа священник Сергий Данилов. Он же и завершил её, сообщив, что в нашем благочинии начинается цикл лекций.

Следующая миссионерская встреча отца Дмитрия состоится в школе №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22