Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.11.2016 16:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2016 г.

Юбилей в кругу семьи

Автор: Элеонора Тарлыкова

Анна Сергеевна Муравьева с сыном

17 ноября свое 90-летие отметила жительница Курмыша Анна Сергеевна Муравьева. Поздравить ее с этой датой пришли глава администрации М.Н. Востряков и директор Дома культуры Н.В. Носова, они принесли поздравительные  адреса от президента РФ и от администрации, а также небольшой подарок.

Вместе с Анной Сергеевной дома нас встречал и ее сын Александр, приехавший на юбилей из Санкт-Петербурга.

- Наша мама очень много для нас всех значит, — говорит Александр, — посмотрите, какая она маленькая, хрупкая. Мне и старшей сестре Валентине дала путевку в жизнь, помогла получить образование, а в те годы это было сложно, поддерживала пока мы не встали на ноги.  Наши дети каждое лето здесь были, и их она воспитала, за что ей огромное спасибо. Жаль, вот только переезжать она к нам не хочет, хоть мы с женой и живем в своем доме, и комната была бы у нее своя, но покидать село, где прожила почти всю жизнь, она не  собирается.

- Здесь я дома, — отвечает Анна Сергеевна, — и все здесь мне родное. В Курмыш мы с мужем приехали в 1954 году, он работал в заготсырье, его сюда по распределению прислали. Обживаться мы начали с нуля, жили на квартире, свой дом строили. Я до 60 лет в  торговле проработала, и всех односельчан знаю. Бывает, и они в гости заходят. Для меня самое главное, чтобы у детей моих, внуков и правнуков все хорошо было. Я сама родом из Костромской области, в 7 лет сиротой осталась, мама умерла, а отца как  на фронт отправили, так сразу и убили, не повоевал и дня. Сиротская жизнь не сахар, поэтому в своих детей я душу вкладывала и старалась делать для них все, что могла.

Главное, что теперь Анна Сергеевна  окружена любовью и заботой близких. Дети обустроили ей дом, он точно теремок. Сын Александр увлекается резьбой по дереву,  сам сделал резные наличники, крыльцо, переделал русскую печку в камин.

- Это самое малое, что мы можем сделать, — говорит Александр, — пусть мама в старости живет с удобствами и в тепле, и ни в чем не нуждается.

Было очень трогательно смотреть с какой нежностью и заботой сын относится к матери. Вслед за Александром приехали и другие близкие люди, и юбилей стал большим семейным праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32