Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.11.2016 10:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2016 г.

В День памяти жертв ДТП

Автор: Элеонора Тарлыкова

Начиная с 2005 года, каждое третье воскресенье ноября по всему миру, в том числе и в нашей стране, проходят самые разнообразные акции и мероприятия в память о погибших и пострадавших на дорогах. 

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Пильнинский»  18 ноября провели сразу несколько мероприятий, посвященных этому дню, ведь по словам начальника ГИБДД В.Н. Дорничева  за последнее время удалось снизить количество ДТП, но при этом не проходит и года, чтобы чья-нибудь жизнь не оборвалась на  дороге.

Скрытый контроль

Первым мероприятием, посвященным Дню памяти жертв ДТП стала профилактическая операция «Встречная полоса», проходившая с использованием скрытого контроля. 

В 9:00 мы вместе с сотрудниками ГИБДД отправились на дорогу, причем, патрулирование проводилось на автомобиле без опознавательных знаков, но с использованием средств видеофиксации (согласно приказу МВД РФ № 186).

Не успел автомобиль с сотрудниками полиции отправиться на патрулирование, как недалеко от моста через р.Пьяну его обогнал водитель «Волги». Данное правонарушение было заснято на видео-камеру, а сообщение о нем поступило дежурившему неподалеку экипажу ДПС.

Когда нарушителя остановили и спросили «Почему  выехал на встречную полосу», то его удивлению не было предела, но после того, как ему предъявили видеозапись спорить мужчина не стал.

Использование сотрудниками ГИБДД скрытого контроля помогает пресечь множество серьезных нарушений ПДД.  Так при проведении подобной операции было выявлено три факта выезда на встречную полосу, сначала не все нарушители признавали свою вину и даже пытались вступать в полемику, но  «лихачество», запечатленное на видеокамеру, факт неоспоримый.

Комментируя данную ситуацию, В.Н. Дорничев отметил, что водители стали более дисциплинированно вести себя на дороге, и в первую очередь сказывается проводимая профилактическая работа. К тому же, согласно КоАП РФ, если водитель впервые совершает данное правонарушение, то ему грозит штраф в размере 5000 руб., либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Если же человек в течение года повторно выезжает на встречную полосу, то ему уже грозит лишение права управления сроком на 1 год.

За соблюдение ПДД со школьной скамьи

В этот же день старший лейтенант полиции, инспектор ИАЗ В.С. Абин в Столбищенской средней школе встречался со старшеклассниками, рассказал  о Дне памяти жертв ДТП.

Сотрудники ГИБДД всегда выступают за то, чтобы правила дорожного движения начинали изучать еще со школьной скамьи, и будучи частыми гостями в различных учебных заведениях, они просят ребят приобрести ПДД и заняться их изучением, ведь все мы являемся участниками дорожного движения.

А в знак памяти о всех погибших и пострадавших на дороге ребята выпустили в небо белые шарики.

Ждали в этот день сотрудников ГИБДД и в Можаров-Майданской средней школе, где проходил «День правовой грамотности». К тому же, ученики этой школы Александр Кузьмичев и Юрий Федотов к Дню сотрудника органов внутренних дел изготовили  сувенирный жезл.

В.Н. Дорничнев и В.С. Абин лично поблагодарили ребят и вручили им памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14