Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.11.2016 14:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2016 г.

На волне нашей памяти

Автор: Гульсум Абдулхаева

Все участники концерта

В Петряксинском Доме культуры проходит много разнообразных мероприятий: концертов, тематических вечеров, конкурсов, дискотек. И каждое из них организаторы стараются превратить в яркое и запоминающееся зрелище. Не стал исключением и День поселения, который в этом году был посвящен Году российского кино.

Шуточную песню исполняют школьники
Сценка из жизни обитателей дома престарелых

Зрители, пришедшие на концертно-театрализованное представление, окунулись в атмосферу любимых фильмов, услышали любимые многими поколениями россиян песни. В этот день звучали в основном сочинения разных композиторов из фильмов советского периода, ставших классикой нашего кино. Именно эта музыка более любима и понятна, более песенная и мелодичная. Она близка всем. В зале, хоть он и был заполнен не полностью, собрались самые верные поклонники творческих талантов односельчан. Они получили необыкновенную душевную теплоту, искренность от звучавших мелодий. Все, кто находился в Доме культуры, — друг другу или коллеги по работе, или одноклассники, или родственники и друзья. А все вместе – одна большая и дружная семья – односельчане.

Концерт не просто соответствовал заданной тематике, но и показал, насколько талантливы и самобытны его участники. На сцену выходили и люди

старшего поколения, и молодежь, и школьники. Концертная программа началась с выступления самой юной ее участницы Диляры Гильма-новой, исполнившей песню из мультфильма «Мама для мамонтенка». Эстафету от нее приняла представитель старшего поколения активная участница художественной самодеятельности заслуженный агроном РФ Роза Аляутдиновна Садретдинова, в ее исполнении прозвучали песни из кинофильмов «Дело было в Пенькове» и «Кубанские казаки». До начала мероприятия в Дом культуры пригласили на чаепитие ветеранов села. Музыкальным подарком им за отданные работе силы, за опыт, которым они делятся с молодым поколением, стала песня, которую спел хоровой коллектив «Гюзяль». Его участницы не раз покорили всех своим мастерским исполнением песен на татарском языке. А «Песня Матвея» из любимого всеми фильма «Дело было в Пенькове», а также песня из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»,  бесспорно, стали «изюминкой» концерта. Вспомнили на этой встрече и тех, кто долгие годы работал в Петряксинском Доме культуры: директоров Абдуллу Якубовича и его сына Анвяра Абдулловича Якубовых, киномеханика Мансура Мясумовича Алимова. Недавно отметил 80-летие Максут Нуруллович Низамов, который долгое время был художественным руководителем СДК, всю жизнь служил культуре своего села, передавая свой богатый творческий опыт молодежи. В подтверждение этому на сцену вышел его ученик Шамиль Алимов, без участия его не проходит ни один концерт в селе.

Но не только песни из кино звучали на сельской сцене. Школьники показали для зрителей отрывок из фильма «Тимур и его команда», примерив на себя образы героев произведения. Надо отметить, что юные исполнители пользовались у сидящих в зрительном зале сельчан искренней симпатией.

Особый восторг у зрителей вызвала сценка, рассказывающая о жизни обитателей дома престарелых. Хотя показанный сюжет и драматический, проживающие здесь старики стали в своих семьях ненужными, лишними, но артисты так сыграли свои роли, что зал не раз взрывался от смеха. Они достигли реалистичности, умудрившись испечь картошку в чугуне в печи на сцене. Достойным завершением музыкального вечера стало яркое исполнение всеми участниками шлягера «Песня остается с человеком».

Зрители после концерта выражали искреннюю благодарность всем участникам и организаторам за чудесную атмосферу праздника и возможность еще раз вспомнить замечательные отечественные фильмы. И на этот раз на сцену выходили в качестве артистов семейные пары Ринат Аляутдинов, спевший несколько песен, и его супруга Гюзель Аляутдинова, сыгравшая в сценке одну из главных ролей. Из семьи Гильмановых выступили три представителя: Шамиль Гильманов – в сценке, супруга Рейханя Гильманова была ведущей концертной программы и пела в хоровом коллективе «Гюзяль», сын Ринат исполнил несколько песен на татарском языке. Супруги Закировы: Ахмяр – ведущий,  супруга Рамиля предстала в роли одной из бабушек в сценке, сын Ильхам -  в роли тимуровца. Выступали на сцене Сабитовы Динара и её дочь Регина.

Слова благодарности в адрес артистов прозвучали от главы администрации Петряксинского сельсовета А.Х. Садретдинова, начальника организационно-правового отдела администрации района, председателя общественной организации «Нур»  Н.А. Абдулганиевой, заведующей отделом культуры  Н.В. Любаевой, капитана II ранга в отставке, члена президиума совета ветеранов Пильнинского района А.А. Саберова, он в качестве приветствия спел песню «Усталая подлодка».

Ахмяр Фаттахович Закиров, директор Петряксинского Дома культуры:

- Мы всегда стараемся делать концертные программы для самого широкого зрителя, чтобы он, придя на концерт, услышал знакомые мелодии и получил большое удовольствие. Мы прилагаем усилия для того, чтобы найти какую-то «изюминку», придумать что-то новое, чтобы порадовать зрителей. Все сценарии к праздничным мероприятиям составляем совместно, где участие принимают не только артисты, но и руководители организаций и даже депутаты. Работаем в тесном контакте со школой, учреждениями села, от того и добиваемся массовости участников. Наши артисты в этот день еще раз доказали, что они способны передать самые искренние и теплые чувства, создать атмосферу добра и любви. Надеюсь, что концерт оставил у каждого пришедшего зрителя яркие впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56