Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.12.2016 11:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 10.12.2016 г.

Чего я жду от жизни? Я жду ребенка…

Автор: Наталья Рощина

Количество многодетных семей, проживающих в Нижегородской области, увеличилось за девять лет в два раза Мамы-победительницы областного конкурса «Родительская слава», который ежегодно проводится среди многодетных семей нашего региона, на днях получили награды из рук губернатора Валерия Шанцева. Церемония вручения дипломов и почетных знаков прошла в Кремле — в теплой, почти домашней атмосфере.

Организаторы конкурса «Родительская слава» признают, что выбирать из многодетных родителей «лучших из лучших» с каждым годом становится всё сложнее. Так, в этом году претенденты проходили тройной отбор – на муниципальном, зональном и областном уровнях. По итогам конкурса, почетным знаком «Родительская слава» были награждены многодетные матери: Лима Припорова из Воскресенского района, Ольга Румянцева из Выксы, Марина Рябова из Краснобаковского района, Валентина Змеева из Сергачского района, Лилия Матросова из Канавинского района Нижнего Новгорода. Еще 26 многодетных матерей со всех концов Нижегородской области удостоились почетных дипломов разных степеней.

Получая награды из рук нашего губернатора, мамы рассказали ему, как живется сейчас многодетной семье.

- У меня у старшей дочери – двое детей. У младшей – тоже двое. А средняя дочь мечтает уже о третьем ребенке!, – делилась радостью Валентина Змеева из Сергачского района, награжденная знаком «Родительская слава».

- Сегодня детей растить гораздо легче, чем раньше!, – уверенно говорит мама четверых детей Лилия Матросова из Нижнего Новгорода. – Правительство Нижегородской области выделяет значительно больше средств и уделяет больше внимания дошкольному воспитанию, подростковому досугу и спорту. Старшие дети у меня уже выросли. А вот младшие – занимаются музыкой, спортом, играют в ансамбле «Нижегородские ложкари»!

- Мы были первым регионом в России, где был принят закон о поддержке многодетных семей!, – подтвердила глава региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» Наталья Маркова. – Поэтому, сегодня мы можем по праву гордиться тем, что количество семей с тремя и более детьми всего за несколько лет у нас удвоилось и почти достигло 20-ти тысяч!

Как нам рассказали многодетные мамочки, о семье с большим количеством детей мечтали всегда. Рожали, как говорят, для себя. Но та помощь, которую оказывает региональная власть, лишней не бывает. Материнский капитал, ежемесячное пособие на третьего ребенка (7423 рубля), выплата усыновителям в 100 тысяч рублей, 50%-ная льгота на оплату ЖКУ, бесплатные путевки для детей – это лишь небольшая часть поддержки, которую получают сегодня многодетные семьи. Всего же в области, как мы посчитали, 87 видов социальной поддержки.

- Пусть всё ваше добро – всё, что вы вкладываете в нас – возвратится вам сторицей!, – так искренне и эмоционально поблагодарила главу области за заботу о многодетных одна из победительниц конкурса, мама семерых детей, бабушка двух внуков из Семеновского округа Любовь Толокнова, вручившая Валерию Шанцеву свой подарок – картину, написанную ее дочерями.

- Такие встречи с многодетными семьями очень важны для меня как главы региона!, – заявил губернатор Валерий Шанцев, комментируя журналистам итоги областного конкурса. – Для любого представителя власти даже самая небольшая проблема семьи должна быть сигналом к действию, к принятию мер. Тогда большее количество людей почувствует реальные перемены к лучшему, уверенность и защищенность. И мы будем чаще слышать о желании семей родить еще одного ребенка к тем трем, четырем, пяти, которые уже сейчас у них растут. Нужно помнить: семья – это государство в государстве. Будет крепкой семья – будет крепким и государство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28