Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.12.2016 12:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2016 г.

Дополнительные выборы

Автор: Евгений Гагин
председатель ТИК Пильнинского района

Решением Земского собрания Пильнинского муниципального района от 16.12.2016 года № 67, опубликованным в районной газете «Сельская трибуна» 17 декабря 2016 года, на 12 марта 2017 года назначены дополнительные выборы по замещению двух вакантных мандатов в Земском собрании Пильнинского муниципального района Нижегородской области по многомандатному избирательному округу № 4. 

Схема избирательных округов по выборам депутатов Земского собрания утверждена решением Земского собрания Пильнинского муниципального района от 31 января 2013 года № 1. В соответствии с указанным решением, многомандатные избирательные округа на территории Пильнинского муниципального района были образованы с соблюдением примерного равенства числа избирателей на один депутатский мандат (917 избирателей). Отклонение числа избирателей в многомандатном избирательном округе от средней нормы представительства избирателей, умноженной на число депутатских мандатов в данном округе, не превышает 10 процентов от средней нормы представительства избирателей, а по избирательным округам, образуемым на территории более одного муниципального образования, — 20 процентов от средней нормы представительства избирателей.

Четырехмандатный избирательный округ № 4 включает в себя территорию Языковского, Медянского и Тенекаевского  сельсоветов. На указанной территории образованы 14 избирательных участков, информация о которых будет опубликована позднее.

Полномочия избирательной комиссии возложены на территориальную избирательную комиссию Пильнинского района. Полномочия окружной избирательной комиссии по многомандатному избирательному округу № 4 также будут исполняться территориальной избирательной комиссией Пильнинского района. Территориальная избирательная комиссия располагается по адресу: Нижегородская область, р.п. Пильна, ул. Тарлыкова, д. 27 (здание центральной библиотеки),  часы работы: в рабочие дни с 9 до 17 часов, тел.: 5-10-91.

В соответствии с  Законом Нижегородской области от 06.09.2007 N 108-З "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области", выдвижение кандидатов  может производиться после официального опубликования решения о назначении выборов. О выдвижении кандидата в одномандатном избирательном округе окружная избирательная комиссия уведомляется лицом, выдвинутым в качестве кандидата, не ранее чем за 65 дней до дня голосования. Подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов в тех случаях, когда это необходимо (например, самовыдвижение), могут собираться со дня, следующего за днем уведомления комиссии о выдвижении кандидата, списка кандидатов. Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата в многомандатном избирательном округе, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, поделенного на число депутатских мандатов, но не может быть менее 10 подписей. Документы для регистрации кандидата должны быть представлены  в соответствующую окружную избирательную комиссию не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов.

Примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Земского собрания Пильнинского района по многомандатному избирательному округу № 4 12 марта 2017 года, будет размещен на сайте органов местного самоуправления Пильнинского муниципального района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31