Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.12.2016 15:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2016 г.

Природоохранная прокуратура противодействует коррупции

Автор: Елена Максимова

Нижегородская природоохранная прокуратура в рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией провели круглый стол, в работе которого приняли участие представители контролирующих  природоохранных и правоохранительных органов, общественных организаций.

Нижегородской природоохранной прокуратурой в истекший период 2016 года проведены надзорные мероприятия, в ходе которых  выявлены случаи нарушения антикоррупционного законодательства. Так  в сентябре 2016 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

При проверке справок за 2015 г. о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Департамента установлены случаи невнесения требуемых сведений в данные справки в Шахунском, Борском, Сосновском районных лесничествах.

В непосредственной подчиненности и подконтрольности находились, являвшиеся близкими родственниками, сотрудники Лысковского и Михайловского районных лесничеств.

В Борском районном лесничестве у ряда сотрудников имелись предпосылки для конфликта интересов, так как их супруги владели акциями подконтрольного предприятия.

По результатам проверки приняты меры к устранению нарушений антикоррупционного законодательства, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в 2016 году Нижегородской природоохранной прокуратурой выявлено 85 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 60 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 44  лица. При этом 12 нарушений законодательства связаны с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений лицами, замещающими должности государственной гражданской службы субъекта. Из них в 3 случаях нарушения связаны с предоставлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в 6 случаях с неурегулированием конфликта интересов и в 3 случаях с наличием близкого родства с подчинённым лицом.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных служащих, судом привлечены к административной ответственности в виде штрафа  руководители и ответственные лица МКУ «Централизованная бухгалтерия системы образования», ООО «ОА Беркут», ООО «Многопрофильный медицинский центр «Волготрансгаз», ГБУ «Краснобаковский дом интернет для престарелых и инвалидов».

Не были определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не были приняты кодексы этики и служебного поведения, не выполнялись иные обязанности по противодействию коррупции в МУП ЖКХ «Буревестник», МУП ЖКХ «Ильинское», МУП «Шемахинское ЖКХ» и в других организациях.

По материалам общенадзорной проверки Богородским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении охотоведа ГКУ Нижегородской области «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов». Выявлен факт подделки договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Балахнинском межрайонном лесничестве.

В текущем году  нормативно-правовые акты  представительных и исполнительных органов местного самоуправления, содержащие коррупциогенные факторы, не выявлялись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12