Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.02.2016 11:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2016 г.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ КВАРТИРУ

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

В Нижегородской области продолжается реализация программы «Жилье для российской семьи», направленной на устранение жилищного вопроса, прежде всего, социально незащищенных категорий граждан. 

Приобрести жилье по этой программе могут семьи, относящиеся к 18  разным льготным категориям, включая  и госслужащих. Важнейшая ее особенность – реальная доступность жилья. Стоимость квадратного метра в строящихся квартирах экономического класса не превышает 35 тысяч рублей. Улучшить свои жилищные условия, будучи участником программы «Жилье для российской семьи», граждане смогут за счет собственных и заемных средств путем заключения договоров купли­продажи или участвуя в долевом строительстве. Для тех, кто планирует покупать жилье с привлечением ипотечного кредита, действуют социальные ипотечные продукты со сниженными процентными ставками.

На сегодня в нашем районе 5 семей стали участниками этой программы, они включены в список граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом­класса. На рассмотрении жилищной комиссии районной администрации находятся 3 учетных дела граждан, изъявивших желание участвовать в ней. Это работники муниципальных образовательных организаций, ветераны боевых действий, инвалиды, многодетная семья и семья, имеющая 2 детей и являющаяся получателем материнского капитала.

Чтобы включиться в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса,  для жителей Пильнинского района необходимо обратиться в районную администрацию в отдел строительства, ЖКХ, энергетики и жилищных программ (кабинет № 30, телефон: 5­33­13) и подготовить все необходимые документы.

Эта программа позволяет семьям в кратчайшие сроки обеспечить себя комфортным жильем по доступной цене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25