Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.04.2016 09:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2016 г.

Схитрить не получится

Автор: Е. КОВАЛЕВА

Не все ветераны труда Нижегородской области теперь будут получать ежемесячные денежные выплаты и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Положены они будут лишь тем, у кого заработная плата и пенсия не будут превышать 27929,80 руб.

Наших читателей интересует такой вопрос: «Если в справке, которую необходимо предоставить до 1 июля этого года, чтобы все указанные выплаты возобновились с 1 апреля, будет указан размер заработной платы, который в сумме с пенсией будет ниже 27929,80 руб., а в дальнейшем она увеличится. Что будет с денежными выплатами и положенными компенсациями, которые будут за этот период выплачены?

 

- Число работающих и неработающих ветеранов Нижегородской области в нашем районе насчитывает 1600 человек. У неработающих ветеранов редко у кого доход превысит данную сумму, хотя и все неработающие ветераны обязаны до 1 января 2017 года предоставить в управление соцзащиты необходимые документы, о которых я говорила в прошлой статье.

Речь сегодня пойдет о работающих ветеранах. Хочу сказать сразу, что все, кто представляет справки о своей заработной плате, предупреждены о том, что обо всех изменениях их доходов в сторону увеличения, они обязаны сообщить в управления соцзащиты, а, значит, будут нести ответственность о достоверности предоставленных документов. Кроме этого, доходы работающих ветеранов будут регулярно отслеживаться, и если будет установлен факт превышения установленной суммы доходов, то все полученные ежемесячные денежные выплаты и компенсации на оплату ЖКХ будут удержаны с данного человека. Так что хитрить в этом деле не стоит.

- Спасибо за пояснения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69