Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.05.2016 10:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2016 г.

Сбережем лес для потомков

Автор: Е. КОВАЛЕВА

На снимке: во время проведения акции «День посадки леса»

121 квартал Пильнинского лесничества граничит с Сергачским районом. Туда и летом нелегко добраться, а уж сейчас, в весенний период, это вообще путешествие с множеством водных преград. Но 5 мая именно на этот участок выдвинулся десант работников ООО «Лесная промышленность Юго-Восток», Пильнинского ЛПУМГ, жителей близлежащих сел и деревень. По уже сложившейся традиции в этот день здесь проходила Всероссийская акция «День посадки леса».

 - В засушливом 2010 году, — говорит генеральный директор ООО «Лесная промышленность Юго-Восток» А.П. Шушкин, — здесь бушевал лесной пожар. Огонь двигался со стороны Сергачского района и угрожал добраться до населенных пунктов. Неимоверными усилиями пожарных расчетов, администрации района, работников лесного хозяйства и добровольцев, стихию удалось остановить, но остались обгорелые остовы деревьев. Впоследствии здесь вырубался горелый лес, готовилась почва и вот сейчас мы начинаем сажать новый лес. Сегодня мы планируем высадить порядка десяти тысяч саженцев сосны, они займут площадь около 2,2 га. В дальнейшем работы по посадке леса на этом участке будут продолжены, чтобы спустя время, здесь уже ничто не напоминало о страшном пожаре.

Среди тех, кто не первый год принимает участие в акции, работники Пильнинского ЛПУМГ. Эта организация и сама постоянно проводит такого рода мероприятия, и всегда с удовольствием принимает предложения поучаствовать в них. Среди молодежи мы приметили Дмитрия Михеева, по специальности он электромонтер, в организации работает не так давно, в акции по посадке леса принимает участие первый раз.

- Так удивительно, — говорит Дмитрий, — что из этого крохотного саженца через какое-то время вырастет красавица сосна. Возможно, она станет в дальнейшем строительным материалом, согреет кому-то печь холодной зимой, а может, украсит новогодний праздник. Так интересно, что в этом мы принимаем самое непосредственное участие – своими руками сажаем будущий лес, который принесет огромную пользу людям.

- Да, чтобы из этого саженца выросло настоящее дерево, — продолжает разговор Г.А. Чилеев, участковый лесничий Пильнинского участкового лесничества, — должно пройти не одно десятилетие. Деревья растут медленно, но именно они являются «легкими» нашей планеты и мы должны беречь их, и восполнять этот драгоценный запас кислорода. Поэтому ежегодно в нашей стране и было решено проводить «День посадки леса»  и хотелось бы, чтобы в нем принимало участие как можно больше молодежи. Ведь акция и нацелена на то, чтобы сохранить это бесценное богатство для будущих поколений. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42