Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.05.2016 10:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2016 г.

Оплати свои долги и лети спокойно

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

Собираясь в теплые страны на отдых, многие даже не задумываются о том, что их поездка может быть омрачена ограничением. Заблаговременно купив билеты, каждый с нетерпением ждет заветной поездки, и вот, уже проходя регистрацию на самолет, некоторые из предвкушающих отдохнуть слышат фразу: «Вы не можете покинуть пределы страны, потому что в отношении Вас судебным приставом вынесено постановление об ограничении на выезд». Тогда у людей возникает множество вопросов: что это за ограничение, откуда оно появилось и как от него «избавиться»?

Дать разъяснения на эти вопросы мы попросили начальника Пильнинского районного отдела управления федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области Л.Н. Мамонову.

 

- На все один ответ – у вас есть непогашенные долговые обязательства. Ограничение выезда за пределы Российской Федерации – одна из наиболее действенных мер принудительного характера, побуждающая неплательщиков к оплате долгов. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры из практики судебных приставов, когда граждане рассчитывались с задолженностями лишь потому, что собирались лететь за границу либо на отдых, либо к родственникам, либо по другим целям.

- Лариса Николаевна, есть ли в нашем районе должники, которым вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны?

- Всего за апрель 2016 года судебные приставы Пильнинского районного отдела управления ФССП России по Нижегородской области  вынесли 24 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Мы призываем граждан перед приобретением билетов и туристических путевок проверить себя на наличие разного рода задолженностей, тем более сделать это очень просто. Достаточно зайти на сайт Управления в раздел «Банк данных исполнительных производств» (http://r52.fssprus.ru/iss/ip/), после чего заполнить все пустые поля (ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения), и все необходимые данные появятся на экране. Если вы увидите надпись «По вашему запросу ничего не найдено», то можем поздравить – долгов у вас нет, и вы смело можете покупать билеты и лететь на долгожданный отдых. Но есть и второй вариант: на экране появилась таблица с указанием номера исполнительного производства, суммой долга, сущностью взыскания и контактными данными судебного пристава-исполнителя. Тогда у вас один выход: оплатить задолженность в полном объеме (сделать это можно так же, не отходя от компьютера, просто выбрав удобный для вас сервис оплаты) и со спокойной совестью отправиться в путешествие.

- Спасибо за разъяснения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32