Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.06.2016 15:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2016 г.

Остались вопросы

В целях социальной поддержки ветеранов труда Нижегородской области и в соответствии с Законом Нижегородской области от 29.11.2004г. № 133-З 

«О мерах социальной поддержки ветеранов» (с изменениями и дополнениями от 02.12.2015 г.) предусмотрено предоставление мер социальной поддержки в виде областной ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) с 01.04.2016 г. ветеранам труда Нижегородской области, имеющим доход ниже величины среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области, определяемой по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области в соответствии с последним годовым балансом денежных доходов и расходов населения, утвержденным Федеральной службой государственной статистики (на 2016 год – 27 929 рублей 80 коп.).

На вопросы отвечает Н.Н. Архипова,  начальник отдела организации  и контроля социальных выплат.

 

- В какие сроки ветераны труда Нижегородской области должны обратиться в УСЗН Пильнинского района?

- Если работающие ветераны труда Нижегородской области обратятся с необходимыми документами в УСЗН Пильнинского района до 01.07.2016 г., все выплаты будут произведены с 1 апреля 2016 года. Если обращение ветерана последует после 01.07.2016 г., то ЕДВ и ЕДК будут назначены с месяца обращения.

Неработающим ветеранам труда Нижегородской области необходимо обратиться в УСЗН Пильнинского района до 01.01.2017 года. Если до 01.01.2017 года не обратятся — выплата ЕДВ И ЕДК  будут приостановлены с 01.01.2017 года.

- Какие документы должны предоставить в Управление социальной защиты работающие ветераны труда Нижегородской области?

- Для восстановления мер социальной поддержки предоставляются:

• заявление;

• справки о доходах за три предыдущих месяца, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной денежной компенсацией, и (или) трудовую книжку либо документ, подтверждающий окончание предпринимательской деятельности, если ветеран труда в настоящее время не работает.

- Какие документы должны предоставить в Управление социальной защиты населения неработающие ветераны труда Нижегородской области?

- Неработающие ветераны труда Нижегородской области должны будут заполнить заявление и представить документы об окончании трудовой либо предпринимательской деятельности.

- Что учитывается в доходе работающего ветерана труда Нижегородской области для определения права на меры социальной поддержки, берется его личный доход или среднедушевой доход семьи?

- Для определения права ветерана труда Нижегородской области на меры социальной поддержки с 01.04.2016 г. учитываются доходы только самого ветерана труда Нижегородской области, полученные за три месяца, предшествующих месяцу обращения:

• все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, учитываемые при расчете среднего заработка в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», и доходы от занятия предпринимательской деятельностью;

• все виды пенсий, доплаты к пенсиям, компенсационные выплаты (кроме компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение;

• ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку.

- Что принимать в качестве дохода ветерана труда Нижегородской области, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и представившего для подтверждения дохода налоговую декларацию за 2015 год (упрощенная система налогообложения) и  ежеквартальную декларацию за 1 квартал 2016 года с нулевыми доходами (ЕНВД).

- При определении дохода ветерана труда Нижегородской области, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, учитывается среднемесячный доход согласно налоговой декларации за 2015 год.

- Имеют ли право на ежеквартальную компенсацию  на проезд ветераны труда Нижегородской области, выплата ЕДК и ЕДВ которым с 1 апреля 2016 года приостановлена в связи с превышением доходов?

  — Право на ежеквартальную компенсацию на проезд ветераны труда Нижегородской области в этом случае не имеют.

- Какого количества ветеранов труда Нижегородской области коснулась приостановка выплаты с 01.04.2016 года?

- В Пильнинском районе проживают 1713 человек, которые пользуются мерами социальной поддержки как ветераны труда Нижегородской области, у 412 ветеранов труда Нижегородской области социальные выплаты c 01.04.2016 года были приостановлены, так как по данным Пенсионного фонда они являются работающими или получают пенсии через другие ведомства, до подтверждения своих доходов или факта прекращения трудовой или предпринимательской деятельности.

- По каким телефонам можно получить консультацию или уточнить данные о выплатах с 01.04.2016 г.?

- По телефонам: 5-33-53, 5-14-45 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23