Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.06.2016 15:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2016 г.

О чем писала газета

В Горький – за 45 минут

За последние годы в целях бесперебойной связи крупных городов с районными центрами и другими населенными пунктами значительно возросли транспортные услуги для населения. В прошлом году, например, в р.п. Пильна открыт аэропорт. Отсюда совершаются ежедневные пассажирские рейсы (кроме понедельника) Горький – Пильна – Горький. Самолет из Пильны вылетает в 14 часов. Стоимость билета взрослого – 4 рубля, детского – 2 рубля. Продолжительность полета до Горького – 45 минут.

А. Алехин, начальник аэропорта.

(9 февраля 1968 года, N 26).

 

Работает народный университет культуры

При районном Доме культуры начал работу народный университет культуры с литературными и музыкальными факультетами. Очередное заседание университета состоялось 22 января.

Литературный университет широко ознакомит слушателей с произведениями русских и советских писателей и поэтов. На занятиях музыкального факультета слушатели встретятся с творчеством композиторов Глинки, Моцарта и других, познакомятся с русскими романсами и оперой.

Приглашаем в университет новых слушателей.

Кроме того, при районном Доме культуры с 19 января открываются курсы кройки и шитья. Желающие научиться шить могут записаться в районном Доме культуры с 9 часов до 13 и с 18 до 22 часов, кроме понедельника. Срок обучения шесть месяцев, плата за обучение пять рублей в месяц.

М. Палько, директор районного Дома культуры.

(19 января 1974 года, N 9).

 

Останется в памяти на всю жизнь

На днях в Доме культуры села Языково состоялась первая комсомольская свадьба. Зал бракосочетания празднично украшен живыми цветами. Звучит торжественно музыка. Молодые Лилия Вашуркина и Александр Педин входят в зал.

Секретарь исполкома сельского Совета М.И. Обломова зачитала Закон СССР о семье и браке. Молодые скрепляют брачный союз подписями, обмениваются в знак любви и верности кольцами. Звучат пожелания счастливой супружеской жизни.

Молодожены торжественно проходят через супружескую арку, их поздравляют родные и близкие. Искриться в бокалах шампанское, раздаются возгласы: горько, горько!

Затем новобрачные, гости и все присутствующие направляются к памятнику погибшим воинам. Минутой молчания чтят они светлую память тех, кто завоевал для них счастливое будущее.

Председатель сельсовета Д.Г. Ахлестин поздравляет молодых с вступлением в брак, вручает памятный подарок и приглашает молодую чету остаться работать в родном колхозе. В знак согласия молодые исполняют песню.

Музыка, шутки, смех звенели до утра. От души веселились молодые и старые. Это праздничный день надолго оставит в памяти и молодоженов, и гостей светлые воспоминания.

А. Локотова.

(5 февраля 1974 года, N 16).

 

На донорском пункте

7 февраля 1978 года в р. п. Пильна проходил первый в этом году День безвозмездного донора. Как обычно, этот день прошел как праздник людей, добрых и отзывчивых. Уже к восьми часам утра к районному Дому культуры стали подъезжать и подходить доноры. Все здесь в этот день было к их услугам: работал буфет, куда благодаря заботам руководителей райпо были доставлены свежие фрукты и овощи, в большом зале для доноров демонстрировались короткометражные фильмы. После сдачи крови доноров приветливо встречали в ресторане.

Всего в этот день пришло на донорский пункт 268 человек. Из них 65 человек вступили    на  этот    благородный путь впервые и получили свою первую награду значок «Капля крови». 29 из них — учащиеся Пильнинского ГПТУ. Очень приятно, что у нас подрастает такая хорошая, добрая смена!

Все эти люди явились на донорский пункт, чтобы выручить из беды совершенно незнакомых им людей, спасти их частицей своей крови.

В.   ОСЬКИНА, председатель   РК   общества Красного Креста.

(16 февраля 1978 года, №20).

 

Отдохнули  и подлечились

Октябрь, ноябрь, декабрь минувшего года многие труженики сельского хозяйства района использовали для отдыха и поправки своего здоровья в санаториях. пансионатах и домах   отдыха.

Большую заботу об активном отдыхе тружеников колхозов проявляют профкомы колхозов им. Жданова, им. Кирова, «Рассвет», Красная гора». 52 колхозника   провели свои  отпуска на туристических маршрутах по Украине, Белоруссии, Прибалтике и путешествии на туристическом поезде «Ракета».

140 колхозников отдохнули и поправили свое здоровье в санаториях Черноморского побережья Кавказа, Южного берега Крыма, прибалтики.

Хочется отметить, что труженики колхозов «Новый путь» и им. ХХ партсъезда, «Сура», «Ждановский», «Восход» неохотно пользуются туристическими и санаторными путевками, а значит, профсоюзным активистам этих колхозов необходимо вести разъяснительную работу о пользе активного отдыха и санаторно-курортного лечения.

В первом квартале нового года 36 тружеников сельского хозяйства района будут иметь возможность отдохнуть  и укрепить свое здоровье по туристическим и санаторным путевкам.

Л. МИРОНОВА.

(19 января 1982 года,  №8).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51