Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.06.2016 09:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2016 г.

Инвестиции с хозяйским подходом

Автор: Н. ВАСИЛЬЕВА

На территории Нижегородской области открывается крупнейший логистический центр по хранению картофеля

Нижегородцам давно известно, что продукция местного производства – не только качественная, но и более доступная по цене. Новые задачи продовольственной безопасности в правительстве региона приняли как серьезный вызов для развития сельского хозяйства. И уже сегодня можно сказать, что удалось добиться больших успехов: увеличиваются посевные площади, повышается урожайность. Но каждый на селе знает, что мало вырастить хороший урожай – важно его сохранить в течение года. Несмотря на непростое время в экономике, сегодня в Нижегородской области реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству крупнейшего логистического комплекса по хранению и фасовке картофеля.

Новейшее овощехранилище практически не имеет ничего общего с привычными ангарами складских помещений — оно будет оборудовано по последнему слову техники: с климатическим компьютером, вентиляцией, датчиками температуры и влажности. Все это позволит обеспечить максимально долгосрочное хранение сельскохозяйственной продукции. Как заверил директор компании-инвестора «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев, в результате пуска логистического комплекса нижегородцы смогут потреблять картофель местного производства круглый год.

Реализуется грандиозный проект на территории Лукояновского района. На выездном совещании по развитию овощеводства, которое на днях состоялось в районе под председательством губернатора Нижегородской области, Валерий Шанцев отметил важность данного проекта для экономики региона.

- Сейчас идет борьба за инвесторов, поэтому нужно создавать условия для того, чтобы инвестиции приходили в область, — подчеркнул губернатор. — Такие задачи мы ставим перед руководителями районов, городских округов. Надо продолжать совершенствовать и наше законодательство. В том числе, на последнем Заксобрании принято решение об упрощении выдачи разрешения на строительство, получения документов на ввод объектов в эксплуатацию. Все это работа непростая, связанная как раз с созданием комфортных условий для инвесторов и для тех, кто хочет вкладывать свои деньги, особенно в такую важную отрасль как сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности региона.

- Есть такое понятие, как «благоприятный инвестиционный климат». Если в области комфортно работать, если хорошо принимают, и все вопросы решаются достаточно оперативно — работать здорово и интересно всем, — отметил директор «АФГ Националь Нижний Новгород»Александр Ефремцев.

Кстати, потребителям, наверняка, будет приятно узнать, что на выходе нижегородская картошка уже не будет ничем уступать заморским образцам: она будет мытая и упакованная согласно требованиям торговых сетей.

Картофелехранилище станет только звеном в сельскохозяйственной цепи «от поля до прилавка» в большой программе развития овощеводства Нижегородской области. В частности, компания планирует создание оросительных систем на площади порядка трех тысяч гектаров. Это позволит снизить риски, связанные с погодой, обеспечить более высокое качество продукции. Мелиорация на таких больших площадях вводится впервые с советских времен.

Добавим, что данный проект – это и новые рабочие места. Если быть точными, то реализация инвестпроекта предполагает создание в районах Нижегородской области более 500 новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44