Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2016 г.

Крепнет пограничное братство

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Утро 28 мая, когда свой праздник отмечали пограничники России, оказалось пасмурным, но моросящий дождь не смутил защитников рубежей, и они, как уже повелось, собрались в центре поселка на торжественное мероприятие и концерт.

К людям в зеленых фуражках из Пильнинского района присоединились в этот раз и пограничники из Сергачского района.

А когда начался сам праздник, то дождь прекратился, точно по мановению волшебной палочки.

Пильнинское отделение областной общественной  организации ветеранов пограничной службы «Нижегородский пограничник» построилось для торжественного поднятия флага РФ и знамени войск Пограничной службы РФ, а эта честь была предоставлена воинам-афганцам М.Н. Вечкаеву и А.Н. Сотскову.  Торжественным строем перед ветеранами проходят ребята военно-патриотического клуба «Пограничник» из Бортсурманской средней школы, для которых люди в зеленых фуражках – это пример мужественности и преданности долгу.

С поздравлениями к собравшимся обратился  глава администрации Пильнинского муниципального района С.А. Бочканов, для которого День пограничника – особая дата в календаре, так как ему самому довелось нести службу в погранвойсках, теплые слова и пожелания также прозвучали от капитана второго ранга запаса А.А. Саберова.

Не обошлось в этот день и без вручения наград, так С.А. Бочканову были вручены благодарственные письма за сохранение и укрепление традиций пограничного братства за подписью председателя Международного Союза ветеранов пограничной службы, генерала-полковника А.М. Еремина, а также от пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

В этот день благодарственные письма и грамоты от  общественной организации «Нижегородский пограничник» в честь 20-летия образования ветеранского движения получили 11 пограничников, а преподаватель Бортсурманской средней школы Н.А. Чижкина получила благодарственное письмо от Пильнинского отделения пограничников за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

М.Н. Вечкаеву как ветерану-афганцу была вручена памятная медаль в честь 25-летия вывода войск из  Афганистана, а руководителю  ВПК «Пограничник» С.С. Синицыну была вручена медаль от союза ветеранов госбезопасности «За активную гражданскую позицию и патриотизм».

Примечательно, что праздничный концерт открылся песней в исполнении О.В. Олейника «А на плечах у нас зеленые погоны». И в тон этой композиции были все остальные концертные номера.

По сложившейся традиции в завершение праздника ветераны-пограничники отправились на Мемориал, чтобы почтить всех тех, кто уже не присоединится к ним в этот день, и всех тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг.

Фотоотчет в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/3809/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103