Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.06.2016 13:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2016 г.

Радость творческих побед

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

На снимке: (слева направо) Фарида Сулиманова, Регина Сабитова.

С 6 по 7 мая 2016 года в селе Урмаево Чувашской республики прошел IV Международный фестиваль традиционной культуры тюркского мира «Урмай-залида», в котором приняли участие Фарида Сулиманова и Регина Сабитова из села Петряксы. Начало весны ознаменовалось для десятиклассниц Петряксинской средней школы новым творческим ростом. С собой из Чувашии они привезли дипломы и медали. 

Девушки уже много лет выступают на сцене, и тем не менее они серьезно готовились к участию в фестивале. География его была обширная, на конкурс съехались участники из республики Кабардино-Балкария, Татарстана, Москвы, Китая, Ульяновской, Нижегородской областей. Проводится он в целях выявления и поддержки лучших этнических творческих коллективов, отдельных исполнителей, популяризации этнической хореографии, инструментальной музыки, вокала и народного творчества тюркских народов. Фестиваль собирает творческих людей, объединенных идеей созидания, сохранения и продвижения музыкальных, культурных, этнических традиций.

Фарида представила в номинации «национальное сольное вокальное исполнительство» песню «Туган тел» («Родной язык»). Любовь к музыке и пению, артистизм вкупе с серьезным отношением к занятиям вокалом помогают ей свободно чувствовать себя на сцене. В номинации «национальное фольклорно-хореографическое исполнительство» Фарида и Регина показали народный танец «Батыр кызлар» («Храбрые девушки»). Преодолевая сильное волнение и огромную конкуренцию, они сумели произвести впечатление на компетентное жюри и взыскательных зрителей. Юные таланты  вышли в финал и завоевали Фарида как вокалистка звание лауреата I степени, а в танце – лауреатов III степени. Они вернулись домой в приподнятом настроении от осознания того, что им удалось прославить имя родного села на большой сцене. Любое творческое состязание – это школа, опыт, закалка характера, умение быстро организовываться и собираться внутренне. В достойной победе на фестивале есть заслуга не только талантливых детей, но и их руководителя Х.Х. Сулимановой. Поездку на фестиваль организовали администрации Петряксинского сельсовета и Петряксинской средней школы. Кроме этого, пятый год подряд девушки участвовали в районном конкурсе детского художественного творчества «Светлячок», где тоже выходили в финал победителями в номинациях «вокал» и «танец».

У участниц фестиваля надолго останутся в памяти яркие эпизоды этого замечательного события в их жизни, который подарил им настоящее вдохновение, новый заряд для творчества и способствовал росту веры в себя. Впереди у Регины и Фариды будут еще другие конкурсы и фестивали. Пожелаем им удачи и трудолюбия, без которых не обойтись в творчестве. И пусть с каждым новым выступлением растут их мастерство и сценическая выдержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59