Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.06.2016 13:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2016 г.

Разговор о самом важном

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

23 мая в МО МВД России «Пильнинский» проходила акция «Навстречу к СМИ», в которой приняли участие корреспондент газеты «Борьба» Сеченовского района Е.А. Егорова и корреспондент газеты «Сельская трибуна» Э.С. Тарлыкова. 

На вопросы журналистов отвечали руководители всех подразделений  и служб отдела, и надо сказать, вопросов этих было немало.

Открывая работу круглого стола, заместитель начальника полиции, подполковник внутренней службы С.А. Кондаков отметил, что основная цель встречи  — это, прежде всего,  открытый диалог с населением на страницах районных газет.

И один из первых вопросов был адресован начальнику ГИБДД,  майору полиции В.Н. Дорничеву, и касался он состояния аварийности на дорогах района. За последние несколько лет произошло снижение количества ДТП, так с начала года на обслуживаемой территории произошло 8 ДТП, в которых погибло два человека, для сравнения за этот же период в прошлом году произошло 10 ДТП, погиб 1 человек. Особо В.Н. Дорничев подчеркнул, что с наступлением летнего периода на дорогах возрастает количество автотранспорта и количество нетрезвых водителей. Это подтверждают и статистические данные, в январе было выявлено 7 фактов управления транспортными средствами  водителями в состоянии опьянения, в феврале – 12, в марте и апреле по 18, а на 20 мая таких случаев зафиксировано уже 18. Для профилактики подобных правонарушений каждую неделю в пятницу, субботу,  воскресенье проводится операция «Бахус».

Другой вопрос, связанный с летними каникулами, был задан старшему инспектору ПДН, старшему лейтенанту полиции И.С. Фрунза. Журналистов интересовало, как организовывается работа по профилактике совершения подростками правонарушений в этот период.

И.С. Фрунза начала с того, что уже проводилось совещание оперативного штаба, и за каждым детским летним оздоровительным лагерем был   закреплен сотрудник полиции. Также сотрудники полиции закреплены и за каждым ребенком, состоящим на учете в ПДН. На сегодняшний момент таких ребят 20, и они постоянно будут проверяться по месту жительства. Будут проводиться беседы, лекции, а также посещаться места массовых скоплений молодежи, в особенности вечером. Ведь с начала этого года несовершеннолетними было совершено уже 7 преступлений, а четверо подростков были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Во время работы круглого стола обсуждались проблемы рецидивной преступности, по этому поводу высказался заместитель начальника полиции по оперативной работе,   майор полиции А.С. Сурков. Неблагоприятная экономическая ситуация в стране сопряжена с ростом имущественных преступлений, и в силу ряда причин сотрудники полиции сбить эту волну не могут. В нашем районе более 80% краж совершается именно ранее судимыми гражданами, которые в виде наказания за совершенные преступления получают либо условный срок заключения, либо исправительные работы, и зачастую вновь совершают кражи. Также А.С. Сурков со страниц газет обратился к жителям двух районов с просьбой сообщать о появлении в своих населенных пунктах цыган, чтобы сотрудники полиции могли их проверить, и те самым не допустить совершения ими противоправных действий.

В апреле была проведена профилактическая операция «Рецидив», в рамках которой было проверено 72 человека, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Еще одной причиной, по которой совершаются преступления, является алкогольное опьянение и желание получить средства на спиртное. Об этом рассказал и.о. начальника участковых уполномоченных, майор полиции С.А. Афанасьев. Цифры статистики говорят нам о том, что в течение четырех месяцев 2016 г.

на обслуживаемой территории зарегистрировано 46 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (2015 г. – 28), и 51 преступление, совершенное лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности (2015 г. – 32).  Сотрудниками полиции было пресечено 334 административных правонарушения и семи гражданам по инициативе полицейских была произведена замена условной меры наказания на реальное лишение свободы.

Чтобы упростить гражданам получение справок о наличии и отсутствии судимости, активно работает портал госуслуг, и как подтвердил начальник штаба, майор внутренней службы В.А. Никонов, когда люди оставляют электронную заявку, то срок проведения проверки и выдачи справки сокращается почти вдвое, и на данный момент письменные заявления были приняты у 10 граждан, а электронные  — у 30.

Помощник начальника отдела по работе с личным составом, майор внутренней службы М.В. Фрунза рассказал об имеющихся вакансиях в межмуниципальном отделе, на сегодняшний день их 8, упомянул о требованиях к соискателям, а также рассказал о подготовке кадров для системы МВД РФ. Оказывается,  будущих сотрудников ОВД готовят в 41 ВУЗе по всей стране.

Об успехах сотрудников нашего межмуниципального отдела в борьбе с преступностью говорит и тот факт, что по ряду показателей мы занимаем 5 место среди 35 территориальных ОВД области, а уголовный розыск – второе, но, несмотря на достигнутые положительные результаты, дел у сотрудников полиции еще много. Руководители отделов, пользуясь случаем, обратились к населению с просьбой о сотрудничестве, чтобы преступления можно было предотвращать, а совершенные эффективно раскрывать. Сотрудникам полиции очень важна поддержка местных жителей и любая значимая информация.

Форма встречи журналистов и сотрудников отдела в виде прямого общения за круглым столом была плодотворной, и было решено проводить такие встречи как можно чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76