Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.07.2016 13:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2016 г.

Семья – любви великой царство

Автор: Г. АБДУЛХАЕВА

8 июля в районном культурно-досуговом центре прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Этому теплому празднику рады в любом доме. Испокон веков семья – это те люди, которые способны понять, поддержать, посоветовать, выручить. Он отмечается в нашем районе с 2011 года, и  за это время 5 лучших семей  района удостоены общественной награды – медали «За любовь и верность». В центре внимания в этом году была семья Григорьевых из р. п. Пильна.

Выпускников Казанского ветеринарного института Николая  Владимировича и Людмилу Поликарповну  познакомила общая работа в колхозе «Курмышский». Занятие любимым делом – ветеринарией, способствовало образованию новой семьи Григорьевых. Затем у молодой пары родились две замечательные дочери, которые тоже выбрали профессию ветеринарного врача и поступили в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию. Татьяна уже работает по специальности, замужем, у нее растет сын Дима, а Вера – студентка пятого курса, отличница, стипендиат имени Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Родители сумели привить любовь к животным и своим детям, которые являются продолжателями династии ветеринаров в третьем поколении.

Семья Григорьевых занимается частной практикой, у них своя ветеринарная клиника и аптека. Со всего района к ним приходят и приезжают люди со своими домашними питомцами, чтобы ветеринарные врачи оказали им помощь. Они и сами держат подсобное хозяйство, где у них есть разная живность: корова, поросята, куры, ну и, конечно же, собака и кошка, да не по одной. Николай Владимирович и Людмила Поликарповна ведут здоровый образ жизни, чему приучают своих детей и внука, являются достойным примером для подражания.

В начале праздника всех поздравили первый заместитель главы администрации района Е.А. Гагин, благочинный Пильнинского района иерей Сергий Данилов, директор управления социальной защиты населения Л.А. Молодцова. Они говорили о прочности семейных уз, а также о любви и взаимоуважении, без которых не может существовать ни одна семья.

Хотя праздник, знаменующий верность и брак, имеет небольшую историю, он уже обзавелся своей символикой. Первоначально это ромашка – простой полевой цветок, издревле символизирующий на Руси  чистую любовь, а также природу и лето. Все, кто присутствовал в зале, получили эмблемы с символикой праздника, их вручали дети, и букетики ромашек. Другим символом торжества является медаль «За любовь и верность», ее за долгую историю семейного союза, за крепость отношений, основанную на любви и верности, благополучие семьи вручили супругам Григорьевым. Много теплых пожеланий и музыкальных поздравлений прозвучало в адрес виновников торжества. Их подарили дети, посещающие оздоровительные лагеря «Солнечный лучик» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник», «Непоседы» центра социальной помощи семье и детям «Факел», «Радуга» центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, и народный вокальный ансамбль «Русские напевы».

С 22 июня по 5 июля 2016 года одновременно проходили два конкурса – конкурс стихов «Нет крепче в мире уз семейных» и конкурс рисунков «Моя семья». Подвела их итоги и наградила победителей председатель комиссии Л.А. Молодцова.

В этот праздничный день районный культурно-досуговый центр был наполнен дружелюбной атмосферой, каждый чувствовал себя частью большой дружной семьи. А потому завершилось мероприятие символом счастливой семьи – общей фотографией на память.

«Как сохранить семейное счастье?» — спросили мы у главы семьи Николая Владимировича Григорьева.

- Вместе мы с Людмилой Поликарповной с 1986 года, 30 лет у нас стаж супружеской жизни. Нас объединяют не только семейные узы, но и одна профессия, общие интересы. Живем мы во взаимоуважении, без уважения истинной любви не бывает, а счастья в семейной жизни – тем более. Мы друг для друга опора,  стараемся всегда быть вместе. Самое главное для нас – при любых жизненных обстоятельствах оставаться надежным плечом: я ей, она мне, быть рядом и в горести, и в радости. Семейное счастье – это каждодневный труд двоих, оно не появляется само по себе, его надо строить сообща терпением, заботой, вниманием, как бы трудно порой не было. Наш семейный очаг держится на моей супруге, ее трудолюбии, выдержке, старании. Семья для человека – это то, что нужно сохранить, во что бы то ни стало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86