Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.07.2016 13:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2016 г.

Юбилей – это новая веха

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Алексея Петровича Маркелов 

14 июля отметил свой 60-летний юбилей начальник ГБУ НО «Госветуправление», главный ветврач района Алексей Петрович Маркелов.

Алексей Петрович родом из Пильны, и когда пришла пора выбирать жизненный путь, молодой человек прислушался к совету отца и решил выбрать профессию ветеринара,  а  получать образование он поехал в один из старейших ВУЗов страны — Казанский ветеринарный институт имени Н.Э.Баумана.  Вспоминая о студенческих годах, А.П. Маркелов отмечает, что объем знаний был очень большой, много времени приходилось корпеть над учебниками, но зато потом, когда учеба осталась позади и началась трудовая деятельность, то стало ясно, что подготовку в стенах института он получил основательную. Во время учебы  молодой студент повстречал и свою будущую спутницу жизни – Наталью Васильевну, которая стала его главной опорой и поддержкой в жизни. Сам Алексей Петрович признается, что многими своими достижениями он обязан именной своей супруге, а самое главное их достижение –  дети, сын и дочь.

С дипломом в руках, вчерашний студент Маркелов пришел на работу ветврачом в колхоз «Курмышский», где до этого уже проходил производственную практику. Вот только проработал он здесь всего три месяца и отправился в ряды советской армии нести срочную службу.  А потом его ждала работа уже в Пильне в ветлаборатории, где трудились они вместе с молодой супругой.  Надо отметить, что Наталья Васильевна и по сей день здесь работает, и стала первоклассным специалистом своего дела.

В 1981 г.  Алексей Петрович был назначен на должность главного ветврача ветстанции, несколько лет возглавлял  колхоз «Красная гора», затем была должность главного зоотехника в районном племобъединении, но в конце концов судьба его вновь вернула в ветлабораторию, а с 1994 года и по сей день он возглавляет «Госветуправление».

 Алексей  Петрович досконально знает все аспекты и нюансы работы в ветуправлении, так как сам прошел весь этот путь. В его кабинете немало специальной литературы, и видно, что вся она стоит здесь не для украшения, а нужна непосредственно в работе.   Главное для ветслужбы — это недопущение возникновения и распространения опасных заболеваний таких как бешенство, африканская чума, и многих других, ведь в нашем районе большое поголовье  КРС и забота о состоянии его здоровья во многом лежит на плечах ветеринаров.  Для этого Алексей Петрович требует от своих подчиненных качественного исполнения противоэпизоотических,  лечебно-профилактических и лабораторно-диагностических мероприятий. А о его заслугах на выбранном поприще лучше всего говорит полученная несколько лет назад высшая ведомственная награда комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области  нагрудный знак – Ветеринарный крест.

Для Алексея Петровича юбилей — это еще одна веха на жизненном пути, а впереди есть немало целей и задач, а самое главное есть любимая работа и рядом родные и близкие люди.

Алексея Петровича поздравляет коллектив Госветуправления.

Ваш юбилей так быстро  наступил,
А сколько впереди ещё свершений -
Любить, творить и чтоб хватило сил
Ещё отметить много дней рождений.
Чтоб каждый день нес только позитив,
Курс в жизни был вполне  определенным,
И Вам благодаря наш  коллектив
Чтоб дружным был, единым и сплоченным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225