Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.07.2016 20:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2016 г.

Голливуд по-нижегородски

Автор: Н. ВАСИЛЬЕВА

1500 новых высокооплачиваемых рабочих мест и миллиардные контракты –  таковы результаты работы нижегородской делегации во главе с Валерием Шанцевым  на Петербургском экономическом форуме

Петербургский экономический форум – событие в мировой бизнес-среде весьма заметное. Участие в нем считается, с одной стороны, престижным, с другой – результативным. Нижегородская область — активный участник форума, всегда представляет интересные и масштабные проекты, способные привлечь инвесторов. В этом году общий объем инвестиций по соглашениям, заключенным Нижегородской областью в северной столице, составил более 13 миллиардов рублей. Но самый главный итог – новые рабочие места!

Нижегородскую делегацию на форуме возглавлял губернатор Валерий Шанцев – человек, который не устает повторять, что «чиновники должны ходить за бизнесом и спрашивать, как еще можно помочь». За три дня работы делегации на форуме удалось заключить три важных соглашения о сотрудничестве. В частности, с такими крупными компаниями как «Тандер» и «ЮниКерамикс». Настоящей изюминкой нижегородского стенда стал туристический проект «Цитадель».

 «Цитадель», которую уже сегодня называют нижегородским Голливудом, собрала сотни гостей на стенде Нижегородской области. Задумка уникальная не только для нашего региона, но и для России в целом. Проект предусматривает создание рекреационно-оздоровительного культурного центра, «города в городе» в Павловском районе Нижегородской области. Идейный вдохновитель нижегородского кинематографического центра – известный российский режиссер Никита Михалков. Общий объем инвестиций в «Цитадель» составит порядка 7 миллиардов рублей, на выходе регион получит 150 рабочих мест, туристический центр, киноакадемию, спортивный комплекс и еще массу всего. Режиссер подчеркнул, что решение о создании «Цитадели» именно в Нижегородской области принял не только из-за исключительной красоты местной природы, но и благоприятных условий для ведения бизнеса.

Договор с компанией «Тандер» подразумевает строительство в Дзержинске второй очереди распределительного центра, ориентированного на обслуживание торговых сетей, а фабрика компании «ЮниКерамикс» начнет производство керамической плитки. В общей сложности, это 1500 новых высокопроизводительных рабочих мест с хорошей зарплатой.

Инвесторы, которые когда-то пришли вести бизнес в Нижегородской области, признаются – о своем решении не жалеют.

- Нам нравится работать в Нижегородской области: регион развивается, и мы хотим поддержать это развитие. Для нас очень важна поддержка региональных властей, и мы всегда тесно общаемся с самых ранних этапов реализации наших проектов, — заявил на форуме генеральный директор компании «Касторама Россия» Венсан Гюффруа.

Валерий Шанцев в свою очередь подчеркнул, что главным результатом подписания соглашений являются не столько миллиарды инвестиций, сколько рабочие места.

- Нам приятно, что к нашей области проявляют интерес мощные страны и компании, которые имеют технологии, инвестиционный ресурс. В рамках создания распределительного центра будет создано 990 рабочих мест. В целом же по итогам реализации всех проектов в регионе появятся 1 500 новых высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой, — отмечает глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47