Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.07.2016 20:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2016 г.

Работа ФОКов

Автор: М. РОЩИНА

Шанцев потребовал от министерства спорта области  проконтролировать случаи незаконного отказа льготникам в бесплатном посещении ФОКов

Об этом стало известно в рамках выездной проверки по организации работы ФОКов в летний период времени

Губернатор Валерий Шанцев потребовал от министерства спорта области проконтролировать случаи незаконного отказа льготникам в бесплатном посещении ФОКов. Об этом стало известно в рамках выездной проверки по организации работы спорткомплексов в летний период времени. Комиссия регионального правительства посетила ФОК «Триумф» в Володарске.

Как отметила директор ФОКа Ирина Гончарова, даже летом «спорткомплекс  работает в режиме «муравейника»: «В нашем Володарском районе ФОК – это центр здоровья. К нам приезжают жители всех 11 поселений, которые расположены в районе, посещают спорткомплекс дети из школьных лагерей, дошкольных учреждений, загородного оздоровительного лагеря «Энергетик». Кроме того, мы обеспечиваем доступ для всех льготных категорий граждан, в том числе  малоимущих, людей с инвалидностью, многодетных семей, неработающих пенсионеров».

По словам заместителя министра спорта Нижегородской области Алексея Москвина, в соответствии с областным законом о физической культуре и спорте посещение спортивных сооружений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на бесплатной основе осуществляется для 15 категорий граждан. «Средняя ежедневная загрузка каждого ФОКа составляет около тысячи человек. По сравнению с 2014 годом на 20% увеличилось число пенсионеров и на 39% – число инвалидов, посещающих данные центры. К сожалению, существуют отдельные случаи, когда руководители ФОКов стремятся либо ограничить количество бесплатных занятий для льготников, либо принуждают их к оплате услуг», — заявил Алексей Москвин.

Губернатор Валерий Шанцев потребовал вмешаться и принять жесткие меры к руководителям ФОКов, которые нарушают права льготных категорий граждан, а нижегородцев призвал о каждом подобном факте сообщать ему напрямую в блог в «Живом Журнале». «Я поручил министерству спорта провести проверку всех ФОКов в регионе. Если у кого-то из льготников есть трудности с посещением спорткомплексов, прошу обращаться в правительство, ко мне в блог в «Живом Журнале». Я обязательно отреагирую и наведу порядок», — заявил губернатор. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35