Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.07.2016 16:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2016 г.

Неравнодушие рождает красоту

Автор: Г. Абдулхаева

Приятно клиентам посещать предприятие с ухоженной и обустроенной прилегающей территорией

Не секрет, что особую роль в придании имиджу предприятия или организации оттенка солидности играет благоустройство прилегающей территории.

В  коллективе МУП «Городс-кой жилфонд», глядя теперь на творение рук своих, поняли, что благоустройство – это очень приятный процесс. Неравнодушное отношение и творческий подход директора  А.А. Карпова и людей, работающих под его руководством, преобразили территорию перед административным зданием до неузнаваемости. Еще пару лет назад ее состояние оставляло желать лучшего.

- Рядом с нашим зданием была яма, — вспоминает главный экономист предприятия М.А. Маркелова. -  Ее засыпали привозной землей и засеяли газонной травой. Дальше – больше. Установили декоративный забор, фонарные стойки – в ночное время они освещают территорию, выложили тротуарной плиткой сначала дорожку, потом всю площадку перед фасадом здания, разбили клумбы.

Результаты проделанной работы у всех на виду, им есть чем гордиться. Разноцветье петуний, циний радует глаз посетителей. С весны до осени на ухоженных клумбах цветут лилии, георгины, мальвы, бархатцы. Можно было, конечно, засеять и клумбы газонной травой: и проще, и проблем меньше. Но женская часть коллектива решила: здесь будет цветочное изобилие. Весной все дружно выходят на уборку территории, после ее завершения занимаются посадкой цветов. Рассаду покупают, у кого есть излишки, приносят из дома. Их стремление нашло поддержку у руководства, средства на создание красоты стараются изыскать. Теперь сами не нарадуются, когда видят из окон кабинетов яркие краски цветущих клумб. Разные сорта растений дают разнообразную цветовую гамму, гармонично сочетаясь между собой. Красивые цветники украшают жизнь, внося в нее хорошее настроение и гармонию.  А  оформительское состязание год от года набирает обороты. В благоустройстве территории ежегодно появляется что-то новое.

Главным украшением этого года стал  фонтан, сейчас идет завершающий этап строительных работ. Построили его из подручных материалов, основу сделали из старой ненужной бочки, насос принес из дома главный инженер А.И. Наумов. В планах – поставить рядом скамейки, чтобы посетители, пришедшие в бухгалтерию или на прием к руководителю, могли посидеть и отдохнуть в освежающей прохладе сооружения.

Приятно, когда люди заботятся не только о своем благополучии, но дарят красоту окружающим и преображают облик поселка.

Хочется обратиться ко всем собственникам зданий и офисов, расположенных на территории р. п. Пильна, поддержать почин руководства МУП «Городской жилфонд»  и внести свою лепту в благоустройство той территории, где мы живем и трудимся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36