Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.07.2016 09:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2016 г.

В Козловке новая дорога

Сельские дороги  — вечная российская проблема. Десятки лет  они  не ремонтировались, и тем более не строились новые. Но  последние три года в бюджеты сельских администраций стали поступать акцизы из Дорожного фонда и появилась возможность их обновления. Конечно,  новая дорога — это большое благо и знаменательное событие для села.

В прошлом году по программе местных инициатив по ул. Речная в деревне Козловка было отремонтировано 675 метров дорожного полотна.  А  на днях  и оставшиеся 400 метров были отремонтированы, но   уже на средства из Дорожного фонда. И теперь по всей улице идет хорошая, ровная дорога. 

Село Козловка расположено в очень живописном месте,  всего здесь проживает более ста человек,  разбитая дорога доставляла местным жителям немало хлопот. Зато теперь они нарадоваться не могут, особенно детвора, которая тут же взялась за велосипеды, чтобы прокатится по  гладкому асфальту, и даже дома на улице с новой дорогой теперь  смотрятся совсем по-иному.

А если же говорить про планы Бортсурманской  сельской администрации, то в  ближайшее время по программе местных инициатив здесь будет сделан ремонт фасада Дома культуры. А чтобы на улицах было чисто и уютно, сельская администрация закупила мусорные контейнеры, два больших и пять маленьких. Два контейнера заменят на имеющиеся старые, два установят в  селе Ягодное, а остальные займут свои места на улицах села Бортсурманы.

Самое главное, чтобы сами местные жители сохраняли чистоту и порядок около своих домов, чтобы улицы радовали глаз односельчан и гостей.

27 июля в селе Ягодное начался ремонт водопровода длиной  500 метров,  деньги на ремонтные работы собрали сами местные жители, а средства на трубу выделил один неравнодушный человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35