Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.07.2016 14:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2016 г.

55 лет отдала медицине

Автор: М. ДУЛУШКОВА

10 июля – 40-й день с момента кончины Нины Емельяновны Лариной. 

Это имя знакомо очень многим в Пильне и районе. 55 лет отдано ею служению медицине, людям.

Молодой красивой, жизнерадостной, с черными, как угольки глазами, с ямочками на щеках, помнят её те, кто соприкасался с ней. Хирургическая медсестра, анестезиолог, дежурила и в отделении. У неё было большое, любящее сердце, великий дар любви к людям, сопричастность к их страданиям. Специалист была от Бога. Для неё больного с плохими венами просто не существовало. В самых критических ситуациях их находила и беззболезнено вводила нужные препараты.

Никогда не видела её праздно сидящей: дом, огород, семья. И в любое время суток могла подъехать «скорая», чтобы доставить её к операционному столу, хирургическая медсестра – особое служение.

Не однажды Нину Емельяновну приглашали работать в ведущие клиники тогдашнего Горького. Она безошибочно ассистировала прилетающим в экстренных случаях на операции профессорам областного центра, и они высоко оценивали её работу. Пильна, район стали её второй родиной.

Нина Емельяновна стала второй мамой племянницам Юле и Наташе. Её доброта, любовь к людям, природе передались и им. Потом она привязалась всей душою и к их дочкам, которые стали её внучками.

До преклонного возраста Н.Е. Ларина никому и никогда не отказывала в просьбах сделать назначенные врачом уколы. Успевала заниматься садом, огородом, много лет разводила пчелиные семьи, изучив досконально их «нравы» и повадки. Интересно рассказывала об их «матриархате». Она была интересующимся, читающим человеком. 17 мая Нине Емельяновне исполнилось 85 лет.

55 лет в медицине – это подвиг милосердия и любви, не за материальные блага (их в медицине никогда не было), а по призванию души. Среди её поощрений и наград есть и медаль «За милосердие». Но главная её награда – добрая людская память.

Вечная тебе память, дорогой мой человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119