Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.08.2016 15:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2016 г.

По следам ЕГЭ

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Задача выпускников – это успешная сдача единого государственного экзамена. Сейчас уже  задания, примеры, вопросы и волнения остались позади, и  самое главное -   все одиннадцатиклассники  с этой задачей справились и получили аттестаты о среднем  общем образовании.

А об итогах выпускных экзаменов мы расспросили заместителя начальника управления образования, молодежной политики и спорта Галину Владимировну Педину. 

- Галина Владимировна, расскажите, пожалуйста, были ли какие-нибудь новшества в организации проведения выпускных экзаменов?

- Нет, новшеств не было, и проблем тоже. Управлением образования накоплен большой опыт организационной и правовой деятельности по  процедуре проведения государственной  итоговой аттес-тации, как в отношении издания распорядительных документов, разъяснительной работы, так и по организационно-технологическому обеспечению проведения государственной итоговой аттестации. Ребята, конечно, волновались, но благодаря всем принятым мерам сама процедура экзаменов прошла в открытой и дружелюбной обстановке, жалоб и апелляций со стороны выпускников не поступало. За процедурой проведения экзаменов следили 17 аккредитованных общественных наблюдателей из числа родительской общественности, и нарушений процедуры проведения ГИА не выявлено.

- Сколько всего ребят из 9 и 11 классов сдавали выпускные экзамены, и какое число медалистов в этом году?

- Единый государственный экзамен сдавали 90 выпускников, плюс три выпускника прошлых лет, и один из них показал неплохой результат по выбранным предметам. 15 выпускников получили аттестат с отличием и награждены золотой медалью «За особые успехи в учении». Уровень своих знаний медалисты подтвердили и высокими результатами ЕГЭ. Ксения Василькова из ПСШ №2 по русскому языку получила 96 баллов, Павел Дерябин из этой же школы набрал 81 балл по русскому языку, 94 балла по химии и 91 балл по биологии. Галия Серажетдинова из Красногорской средней школы набрала 91 балл по русскому языку, Елена Ильина из Петряксинской средней школы знание этого предмета подтвердила на 83 балла.

Государственную итоговую аттестацию в этом году проходили 166 девятиклассников и сдавали два обязательных предмета (русский и математика) и 2 предмета по выбору.

Три девятиклассника прошли экзамен в щадящем режиме только по обязательным предметам на основании медицинских документов. Все девятиклассники с ГИА справились, и 12 из них получили аттестаты об основном общем образовании с отличием.

- Какие предметы выбирали для сдачи экзаменов выпускники, и с какими трудностями столкнулись?

- Как и в прошлые годы, выпускники массово для сдачи ЕГЭ выбирают обществознание, биологию, физику, а вот химию и английский язык выбирают лишь единицы. В девятом классе то же самое – 147 ребят выбрали обществознание, 82 – биологию, 25 физику, 20 – историю.

По словам ребят  и учителей в этом году усложнились задания профильного уровня по математике, и некоторые получили не то количество баллов, на которое рассчитывали. Один выпускник пересдавал базовый уровень по математике в Сеченове, и сдал успешно,  там же ребята сдавали английский язык и литературу.

Впервые в этом году выпускники подавали апелляции о несогласии с полученными баллами  по математике, русскому языку и обществознанию.

Двоим выпускникам апелляция была удовлетворена и результат по математике повышен на 2 балла, 7 апелляций  по обществознанию и 2 по русскому языку рассмотрели, но не удовлетворили и результат остался неизменным.

- Галина Владимировна, выпускники каких школ лучше всего справились с ЕГЭ?

- Мы сделали сравнительный анализ по нашему району. Так по сравнению с прошлым годом улучшился средний балл по русскому языку, английскому языку, истории, физике, но снизился по математике (профиль), по обществознанию и биологии остался на уровне прошлого года. 

Если брать рейтинг средних школ по предметам, то по математике высокие баллы набрали ученики Красногорской, Петряксинской и Курмышской  школ, по обществознанию – Курмышская, Столбищенская и Красногорская школы, по биологии — ПСШ №2 и Красногорская школа, по обществознанию — Столбищенская и Курмышская школы и по физике — Красногорская и Курмышская школы.

Теперь перед нами стоит задача еще раз внимательно изучить полученные результаты, сделать выводы и начать работу по подготовке новых выпускников к экзаменам 2017 года.

-  Галина Владимировна, спасибо за подробный рассказ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40