Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.08.2016 13:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2016 г.

За район без наркотиков!

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

10 августа сотрудники МО МВД России «Пильнинский» уничтожили 130 кустов мака и 43 куста конопли, изъятых  при проведении первого этапа межведомственной комплексной  операции «МАК», проходивший на территории района с  27 июня по 31 июля.

Огонь разгорался быстро, поглощая высохшие стебли мака и конопли, уничтожение наркосодержащих растений, как и полагается, происходило в присутствии двух понятых.

- Результаты физико-хи-мического исследования подтвердили, что все эти растения – наркосодержащие, – рассказывает опер уполномоченный уголовного розыска, капитан полиции Алексей Александрович Пичугин,  — а это значит, что работа, проведенная в рамках первого этапа операции «МАК» дала положительный результат. Ведь главная наша задача, чтобы в районе не было наркотических веществ.

Мы сформировали четыре оперативно-поисковые группы, которые ежедневно выезжали

в район. Работа велась сов-местно с сотрудниками и главами сельских администраций, а вот местные жители по-прежнему плохо идут на контакт, предпочитают отмалчиваться, а ведь нам очень важна любая информация, даже анонимная, порой даже незначительный факт может помочь в борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств. Только вместе мы сможем сделать наш район безопасным в первую очередь для наших детей. К сожалению, многие подростки считают, что курить травку – это баловство, и в этом нет ничего страшного. Хотя, как показывает практика, травка – это уже первый шаг в наркотический омут.

В ходе первого этапа операции были выявлены факты культивирования мака в с. Жданово, найдены посевы дикорастущих конопли и мака в Жданове, Курмыше и Медяне, также был выявлен факт незаконной перевозки и хранения конопли. Четыре человека были доставлены в Пильнинскую  ЦРБ для медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения, и у троих результат оказался положительным.

С 10 августа по 30 сентября начался второй этап операции «МАК», и уже 10 числа сотрудники полиции недалеко от с. Деяново нашли два огромных куста конопли, под три метра высотой, которые были изъяты и направлены на физико-химическое исследование.

Работа полицейскими проводится, как и в первый этап операции, ежедневная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60